Сам себе мастер 2004-03, страница 34

Сам себе мастер 2004-03, страница 34

Стенку монтируют на цоколе высотой 70 мм. Детали цоколя вырезают из ДСП толщиной 19 мм и скрепляют встык шурупами. На стену и потолок нашивают монтажные планки. Их крепят шурупами с дюбелями.

ме детали представляют собой простые прямоугольники различных размеров, поэтому работа эта затруднений не вызовет. Надо лишь внимательно проследить за прямо-угольностью заготовок.

Все видимые кромки деталей следует облицевать шпоном или синтетичес-

Откидная кровать позволяет более рационально использовать площадь комнаты. В сложенном виде она должна надежно удерживаться фиксатором (защелкой, шпингалетом). Для облегчения складывания-раскладывания кровати можно применить механизм с противовесом или пружинами.

К монтажным планкам и цоколю привинчивают шурупами заранее выкроенные из ДСП детали каркаса шкафа. Лунки от головок шурупов шпатлюют, затем эти места шли&уют и подкрашивают в тон отделки ДСП. В проеме под откидную кровать цоколь не нужен.

ким кромочным материалом На тыльную сторону кромочного материала, как правило, нанесен слой термоклея и облицовку кромок ведут с помощью горячего утюга Свесы кромочного материала аккуратно срезают.

Собирают стенку на мебельных стяжках и другой фурнитуре. Отверстия под

установку деталей фурнитуры лучше сверлить не по разметке, а по кондуктору, сделанному из бруска твердой древесины. Это несложное приспособление обеспечит требуемую точность и избавит от не-

Дальнейшую сборку шкафа ведут на мебельных стяжках. Использование подобной фурнитуры не только делает всю конструкцию разборной, но и позволяет относительно легко изменить конфигурацию шкафа.

обходимости подгонять детали при сборке.

Наиболее ответственный элемент стенки — откидная кровать Ее раму, как и детали шкафа, делают из ДСП толщиной 19 мм, основание под матрас собирают из строганых реек Механизм поворота кровати можно сделать из брусков из твердой древесины (лучше всего — дуба), но,

Закончив монтаж шкафа, приступают к сборке и установке откидной кровати на место. Завершают работу навеской пластиковых жалюзи, благодаря которым шкаф и смотрится необычно, и свободной зоны для открывающихся дверок возле него оставлять не надо.

конечно, более долговечным и надежным будет металлический.

Дверками стенки в нашем случае служат пластиковые жалюзи, придающие ей оригинальный вид. Впрочем, внешний вид стенки — дело вкуса и каждый домашний мастер может найти какой-либо свой вариант

-<Сам себе мастеру 3 2004 33 f

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?