Сам себе мастер 2005-05, страница 5

Сам себе мастер 2005-05, страница 5

Вырезанные по изгибу колонны промежуточные полки приворачивают шурупами с внутренней стороны шкафа.

J

емкии полуцилиндр

Ьольшие полукруглые колонны за.шмают значительную часть комнаты, что наводит на мысль: как можно эффективнее использовать их внутренний объем. В нашем случае то, что со стороны кресла кажется только декоративной перегородкой, со стороны кровати оказывается полноценным шкафом. На множестве скрытых за дверками полок свободно разместится одежда и белье.

размечают положение дна и сверлят от

верстия под шурупы.

При сборке фронтальные профили точно располагают на своем месте и зажимают струбцинами. Сверху кладут полукруглые дно и полки; заднюю стойку вклеивают и приворачивают шурупами в пазы дна и полок.

После схватывания клея изделие поворачивают и заднюю стойку зажимают струбцинами. Затем фронтальные профили вклеивают и приворачивают шурупами в передние вырезы в дне и полках. Каркас кладут лицевой стороной вниз и к нему подгоняют, приклеивают и приворачивают шурупами заднюю стенку из гибкой MDF-Topan. При использовании тонкой фанеры последнюю укладывают на клее ПВА в три слоя.

Гибкой MDF отделаны и стены этой комнаты. Полукруглые декоративные выступы и ниши выполнены по той же технологии, что и колонны.

необыкновенные шкаф и стена

Каркас шкафа-колонны собран из двух фронтальных профилей и задней стойки, на которой стыкуются два листа обшивки. Передниэ стойки служат упором для дверок и одновременно — дверной коробкой. Их сслеивают из двух реек — узкой (сзади) и широкой (спереди) и дополнительно скрепляют шуруг.ами. Фронтальные профили совмещают на полу друг с другом, сверху кладут заднюю стойку; на всех трех

Дно, полки, а также задняя и передние стойки образуют каркас колонны, который обшивают листами гибкой MDF-Topan (или фанерой).

бгьщающиеся полки

У одной из двух небольших колонн дверок нет,

и она используется как книжная этажерка.

В отличие от других колонн этажерка прикреплена к полу

и потолку на вращающихся опорах.

Достать нужную книгу можно, подойдя к этажерке с любой

стороны, а кроме того легко расширить проход к кровати.

Под обшивку стен на горизонтальной обрешетке монтируют сначала верхнюю профильную

формо- т

вставку, а по ней с использованием уровня выравнивают остальные вставки.

I t

5 О «Сам себе мастер», 5'2005

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?