Сам себе мастер 2006-01, страница 12

Сам себе мастер 2006-01, страница 12

Чтобы не портить внешний вид коробки, кроме монтзжной пены мы ее дополнительно не крепили. Нам показалось, что заполнять полости между стеной и коробкой удобнее снизу вверх.

туру на дверном полотне. Затем навесили дверное полот но, прикрутив к коробке саморезами сначала верхнюю, а потом — нижнюю петлю. Для страховки под дверное полотно при монтаже подклады-вали технологические опорные бруски.

Убедившись, что дверь закрывается хорошо, без заеданий, приступили к установке наличников. С обращенной внутрь жилой комнаты стороны стены коробка установлена заподлицо с последней. Здесь прибили штатные наличники (входившие в комплект двери). Со стороны коридора коробка утоплена в стену, поэтому оставшиеся открытыми части откосов дверного проема закрыли само-

Навесить дверное полотно несложно. Достаточно вставить уже закрепленные на полотне петли в гнезда дверной коробки и притянуть шурупами.

Используя купленные заранее петли в качестве шаблонов, разметили положение гнезд под них и отверстий под крепежные шурупы.

Гнезда выбирали глубиной точно по толщине карт петли

дельными, из сосновой доски доборами, а стыки с коробкой и с панелями обшивки стены в коридоре — тонированными деревянными уголками Наличники и уголки тоже раскраивали в стусле, чтобы обрамление дверного проема получилось красивым, без малейших зазоров.

И пусть на установку двух дверей у нас ушло времени значительно больше, чем на это понадобилось бы профессионалу, работой своей мы остались довольны и деньги сэкономили.

Д. Андреев, г.Красногорск, Московская обл.

установкой сначала тонировали под палисандр, а затем покрыли матовым полиуретановым лаком в два слоя.

Тонированными под цвет напольной керамической плитки уголками закрыли края обшивки вокруг дверного проема и украсили выступающий угол смежной стены.

«Сам себе мастер», 1 '2006 1 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?