Сам себе мастер 2006-01, страница 4

Сам себе мастер 2006-01, страница 4

ПОДИУМ

Особенность конструкции этого подиума в том, что внутреннее пространство постоянно проветривается. Размеры подиума в каждом конкретном случае зависят от величины промежутка между рабочим кухонным столом и стеной. 1ыль-ная доска рамы подиума упирается в плинтус. Поперечины из ДСП устанавливают с интервалом 50 см и приворачивают к передней и тыльной доскам рамы, после чего всю конструкцию крепят к стене. Передняя стенка на 55 мм ниже поперечин, образующийся зазор между стенкой и крышкой подиума и служит вентиляционным каналом. Крышку устанавливают со свесом спереди, равным 90 мм, что позволяет, поднимаясь на подиум, не биться носками обуви о переднюю стенку.

Заподлицо с передним краем крышки шурупами крепят строганую рейку сечением 35x35 мм. После этого кладут крышку на место и крепят к поперечинам шурупами. Настилают вь бранное покрытие пола, а переднюю кромку укрывают декоративной раскладкой.

ВЕШАЛКА ДЛЯ ПОВАРЕШЕК

Между двумя вертикальными крон-игейнами монтируют металлическую сетку. Чтобы она выдерживала вес тяжелой посуды, в местах подвески сетка усилена небольшими полосками из фанеры или пластмассы. Длина полосок не должна превышать высоту зажимов, и они не должны выступать по бокам. Полоски крепят на двусторонней самоклеящейся ленте непосредственно к зажимам.

Ч.?

Декоративную доску к передней кромке только приклеивают. До высыхания клея ее прижимают струбцинами.

Между крышкой подиума и передней стенкой рамы имеется вентиляционный канал.

Сетку крепят в зажимах, которые затягивают винтами. Небольшими прокладками компенсируют перепады в толщине материала.

СВЕТИЛЬНИКИ И ПОВАРЕШКИ

Кухонная утварь висит на металлических кронштейнах и решетке. Здесь же закреплены светильники местного освещения.

«Сам себе мастер», 1 '2006 3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?