Сам себе мастер 2006-05, страница 34

Сам себе мастер 2006-05, страница 34

С помощью уровня и шаблона размечают крепежные отверстия. Только строго горизонтальное положение бачка обеспечит его безукоризненную работу.

Проверяют металлоискателем и детектором напряжения, нет ли в стене на участке крепления бачка водопроводных труб и электропроводки.

Просверлив отверстия, приворачивают крепежную фурнитуру. Навешивают бачок и замеряют длину сливной трубы к унитазу.

Вставляют сливную трубу нужного размера вместе с уплотнительной манжетой в задний (входной) патрубок унитаза.

С помощью хромированной медной трубы подводят воду к новому бачку.

Все соединения между элементами подводок к бачку должны быть герметичными.

НОВАЯ РАЗВОДКА

Если планировка ванной комнаты или туалета не позволяет подсоединить новый бачок с помощью Т-образного вентиля, можно врезать Т-образный тройник непосредственно в стояк холодной водь.

Чтобы определить положение бачка на стене, сначала переносят на стену положение сливной трубы унитаза. Затем сверлят в стене отверстия, вставляют в них дюбели и монтируют крепежную фурнитуру, навешивают бачок, подводят трубу и соединяют ее с унитазом.

Использование хромированных медных труб (или гибких подводок) позволяет при подключении воды обойтись без сложной выверки. Подводку осуществляют от «холодной» трубы умывальника. Направление трубопровода изменяют с помощью трубогиба.

Медную подводку фиксируют в пластиковых зажимах. Отверстия для зажимов сверлят в швах между плитками, чтобы не повредить последние. Трубу вставляют в зажим легким нажатием.

Старый угловой вентиль заменяют Т-оЬразным — новая подводка здесь идет от умывальника.

«Сам себе мастер», 5'2006 33

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?