Сам себе мастер 2006-07, страница 9

Сам себе мастер 2006-07, страница 9

СИСТЕМА ПОДЪЕМА И ОПУСКАНИЯ ШТОРЫ

/Пришивают с изнанки шторы кольца, отступив по 10 см от боковых краев. Нижние кольца располагают вплотную к бордюру. Расстояние между кольцами в каждом из двух рядов -15 см.

Проделывают один из шнуров через кольца левого ряда, начиная с нижнего, и далее - через головку-кольцо шурупа, расположенного надэтимрядом колец. Второй шнур протягивают с правой стороны.

3 Пропускают концы обоих шнуров, которые должны быть одинаковой длины, через отверстие латунной ручки грузика и крепят узлом. Выступающие ниже узла кончики шнуров обрезают. Подвешивают штору.

lfc>M| L

4 *

4 Л

Ш

Ж 1

| Л

lri| hy-/^

1 IPri/^

Ч-r 1

1 О «Сам себе мастер», 72006

ВАРИАНТ

ПОДНИМАЮЩЕЙСЯ ШТОРЫ БЕЗ ПОДКЛАДКИ

Эта складная поднимающаяся штора подвешена в высокой, со вкусом декорированной оконной нише. У шторы нет ни подкладки, ни окантовок. Материал шторы — красивая набивная туаль-де-жуа с необычным сочетанием цветовых оттенков.

В дополнении к боковым шнурам сквозь кольца протянут еще третий — в середине. Благодаря этому нижний край — ровный, как у обычной складной поднимающейся шторы. Однако вся штора выглядит более легкой благодаря отсутствию поперечных стержней. При подтягивании шторы вверх ее нижний край принимает слегка дугообразную форму. Кольца для шнура здесь закреплены на лентах, пришитых сквозь все слои ткани, что способствует образованию красивых ровных сборок.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?