Сам себе мастер 2007-06, страница 4

Сам себе мастер 2007-06, страница 4

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ШКАФ

Высота, ширина и глубина шкафа (а следовательно, и размеры его отделений) зависят от конкретных условий. В нашем случае высоту шкафа определяет высоте облицовки стены, равная 1,35 м (9 плиток по 15 см). В целом для изготовления шкафа требуется 8,8 м полос шириной 250 мм, вырезанных из облицованной плёнкой водостойкой ДСП толщиной 19 мм, две заготовки из того же материала размерами 290x290 мм (отделения для косметики справа), две размерами 610x370 мм (откидной ящик для белья) и одна размерами 550x1350 мм для задней стенки шкафа. Кромки заготовок сразу после раскроя притупляют напильником. Соединяют детали шкафа шурупами с потайной головкой. Лунки поверх головок шурупов тщательно зашпатлёвывают. Пол

ку и перегородку в верхней части шкафа соединяют одну с другой врубкой вполдерева. Все открытые кромки деталей шкафа облицовывают кромочной обкладкой, приклеиваемой нагретым утюгом. Соединив между собой шурупами детали цоколя, его снизу приклеивают на шкантах к корпусу шкафа. В откидную дверку домашней аптечки врезают замок. Все дверки, в том числе откидные, навешивают на рояльных петлях. К откидному ящику для белья крепят цепочку, которая удерживает его в открытом положении. Там, где нужно, крепят магнитные защёлки (вся фурнитура — рояльные петли, ручки, замок, магнитные защёлки, включая шурупы, должны быть из латуни или иметь антикоррозийное покрытие). В заключение к собранному корпусу крепят шурупами заднюю стенку.

Малогабаритный шкаф для небольшой ванной комнаты предназначен для хранения косметики, медикаментов (в закрываемом на ключ отделении), туалетной бумаги, туалетной щетки и даже белья. Сбоку к шкафу привинчены полотенце-держатели. Всё компактно и практично.

290 _|

Откидной ящик, удерживаемый в открытом положении цепочкой, предназначен для грязного белья.

370 -ЦигЩ*

550 '

Конструкция шкафчика для ванной.

«Сам себе мастер», 6'2007 1 4

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?