Сам себе мастер 2007-06, страница 5

Сам себе мастер 2007-06, страница 5

с

троим и ремонтируем
УЮТНЫЙ УГОЛОК В САДУ

Расположить укромный уголок желательно в месте, защищённом от ветра и любопытных взглядов, например, около густого кустарника или раскидистых деревьев. Однако такие условия имеются не в каждом саду. Если молодые деревья или кустарники высажены недавно, то густыми они станут лишь через несколько лет. Но дожидаться этого момента совсем ни к чему — защищённый уголок можно организовать самому в любых условиях.

Наиболее простой вариант его устройства — возвести лёгкую беседку из готовых стенок-ширм и решёток для вьющихся растений. Это можно сделать просто и быстро. Конечно, если все элементы делать самому, времени уйдёт больше, зато построив беседку весной, летом уже можно отдыхать в ней под сенью разросшихся вьющихся растений.

При возведении беседки из готовых элементов подогнать их друг к другу не сложно. Если стойки вкапывать в землю, а не монтировать на забетонированных анкерах, то их длина должна быть не менее 2,7 м. В качестве крыши беседки также подойдет решётчатый элемент, раскроенный по соответствующим размерам и дополненный карнизом. Полом беседки будет слой гравия. Его можно заклю-чить в рамку из пропитанных антисептиком досок, прикрепив их к лагам мостков. Чтобы доски мостков не прогибались, лаги нужно расположить поближе друг к другу.

К беседке можно попасть по мосткам, ограничивающим её с трёх сторон. Мостки строят из пропитанных антисептиком досок сечением 22x100 мм. Доски крепят шурупами к лагам сечением 75x75 мм.

Материал для стен беседки — готовые (или подобные им самодельные) элементы оград и пергол для вьющихся растений.

«Сам себе мастер», 6'2007 1 5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?