Сам себе мастер 2007-07, страница 12

Сам себе мастер 2007-07, страница 12

стильны

КАБИНЕТ

При оформлении интерьера

в романтическом стиле допускается многое — причудливые формы и чёткие линии, разнообразные узоры и цвета, которых, однако, не должно быть в излишестве. Нежелательны здесь и кричащие цвета.

ШИРМА,

ОБТЯНУТАЯ ТКАНЬЮ

Створки ширмы делают из мебельных щитов толщиной 16 мм. Выкроить детали створок следует так чтобы рейки щитов были расположены вертикально. Все углы и кромки створок тщательно шлифуют.

Текстильные детали створок выкраивают из двух полотнищ ткани, уложенных «лицом к лицу», и сшивают между собой по обеим продольным и одной из поперечных сторон. К створке по всему периметру прибивают скобками декоративную ленту. Снизу к створкам крепят скользящие опоры.

В кромку одной створки на некотором расстоянии от верха и низа ввинчивают два шурупа с головкой-кольцом. Эту створку накладывают на другую, совмещают их заподлицо и ввертывают также два шурупа, располагая верхний из них чуть выше, а нижний — чуть ниже ответных деталей на первой створке Через парные головки-кольца шурупов продевают и завязывают узлом ленты, получая своеобразные петли.

В ПОЛОСКУ, В КЛЕТОЧКУ, С ЦВЕТАМИ

Ковёр, обои и подушки имеют рисунок в полоску, в мягкое сиденье кушетки, ширма и гардины — в клетку. Композицию эффектно завершает софа с цветочной обивкой. Перечисленные элементы интерьера объединены одним цветовым решением. Ширма и кушетка — самодельные.

Схема крепления шурупов к створкам.

Продевают два-три раза ленту через кольца шурупов и завязывают её бантом.

МЕСТО ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОЙ ПЕРЕПИСКИ В этот интерьер удачно вписываются старинный секретер и стул.

12 «Сам себе мастер», 7'2007

www.master-sairi.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?