Сам себе мастер 2007-07, страница 8

Сам себе мастер 2007-07, страница 8

аходки дизайнера

МЯГКИЕ СИДЕНЬЯ

Из коробчатых1 и «турецких»2 подушек получаются удобные мягкие элементы для деревянных или металлических табуреток. Крепят их к последним лентами.

К нижней части чехла пришивают донышко. Если подушку надо привязать по углам, крепят по одной ленте к каждой стороне угла и связывают их снизу.

Мягкие пуфики из тканей прекрасно вписываются в интерьеры ванных, детских комнат и спален. К обстановке несложно подобрать соответствующие ткани для пуфиков и их сочетания. Например, очень симпатично выглядят пуфики из ткани в голубую и белую полоски, с элегантной кремовой и кофейной окантовками, с рисунками букетов полевых цветов, из кашемира и т.п.

Определившись с диаметром и высотой пуфика, делят длину окружности на 6 и вырезают 6 прямоугольных секций. Соединяют секции, пришив окантовку или шнур, подрубают верх и низ. Затем собирают секции складками стяжным шнуром.

Из плотного проклеенного холста и полотна делают верх пуфика. Окантовывают его по периметру и вручную пришивают к собранной в складку верхней части чехла пуфика. Набивают чехол, например, фасолью или вставляют в него большую подушку.

--Экзотические малинового и золотого цвета ткани

"См. журнал «Сам себе мастер» №3/2007 г. превратились в роскошный пуф, идеально

"См. журнал «Сам себе мастер» №4/2007 г. подходящий для уютного уголка.

8 «Сам себе мастер», 7'2007

Вариант коробчатой подушки — лицевая деталь разбита на четыре треугольника. Форма подушки подчёркнута чёрной окантовкой и обшитой чёрной тканью пуговицей.

«Галстуки»-бабочки, вшитые в углы, скрывают места крепления лент по углам. Чтобы подушка казалась выше, она окантована шнуром. Оригинально смотрится поперечно раскроенная окантовка.

«Юбка», пришитая к нижней стороне чехла по периметру, закрывает старую табуретку. В то же время плавные фестоны окантовки не скрывают форму и линии табуретки.

Вшитые в углы вставки формируют своеобразные банты с лентами, крепящими подушку к табурету.

www.master-sairi.ru

Окантованная посередине подушка в «турецком» стиле выглядит менее официально, чем коробчатая. Длинные «галстуки», вырезанные из той же ткани, что и лицевая деталь, и спинка, завязаны узлами и спадают по ножке табурета.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?