Сам себе мастер 2007-09, страница 34

Сам себе мастер 2007-09, страница 34

Нагревая снизу пластиковую облицовку поручня перил, её можно свободно уложить и на изгибах. Нагревают облицовку, пользуясь широкоструйной насадкой.

Сварное соединение деталей из пластика. Условие: обе детали и сварочная пластиковая«проволока» должны быть из одного и того же материала.

Придание пластиковому шлангу желаемой формы. Равномерно нагревают шланг рефлекторной насадкой, придают ему требуемую форму и выдерживают в этом положении до охлаждения.

Зеркальная сварка. Обе соединяемые детали прижимают к сварочному зеркалу. Доведя материал соединяемых пластмассовых деталей до тестообразного состояния, прижимают их друг к другу и держат в этом положении в течение ~30 с.

Заделка концов кабеля. Надевают термоусаживающуюся трубку на место соединения и нагревают её феном с насадкой, пока она не уменьшится примерно до 50% своего первоначального размера.

Сварка пластиковых плит, облицованных

тканей и плёнок. Кладут плёнки одна на другую с напуском 2-4 см и натягивают их. Нагревают снизу место напуска с помощью щелевой насадки. Через несколько секунд, когда материал станет мягким, место соединения прикатывают роликом.

Лужение металлических деталей. Расплавляют олово и распределяют его по обрабатываемой поверхности.

Пайка металлических деталей мягким припоем. Нагревают точечной насадкой места соединения обеих деталей. Расплавляют мягкий припой (температура плавления — ниже 400°С) и заполняют стык расплавленным припоем.

ssm@master-sam.ru

«Сам себе мастер», 9*2007 33 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?