Сам себе мастер 2007-10, страница 33

Сам себе мастер 2007-10, страница 33

Сначала детали с помощью мягкой скомканной тряпки покрывают по серому грунту голубой краской. Когда она высохнет, наносят узор краской бирюзового цвета таким же способом.

В данном случае стеллаж перед окончательной отделкой покрыли светло-серой дисперсионной краской. Затем лицевые элементы и несущие стойки покрасили цветными красками. Полки же так и оставили светло-серыми. Такой стеллаж хорошо смотрится на гладком, без узоров, светлом фоне.

Плоской кистью растушёвывают нанесённые цветные краски, придавая поверхностям вид полированного мрамора. Когда краска высохнет, поверхности доводят до зеркального блеска.

Поверхности стеллажа из массива сосны без отделки вначале покрывают серой дисперсионной краской. Затем последовательно, участок за участком на них наносят обойный клейстер. С помощью кисточки для туши, вращая её, на ещё влажную основу наносят тонкие серые и цвета баклажана прожилки, а потом растушёвывают их плоской кистью. В результате поверхности стеллажа приобретают вид, напоминающий мрамор.

Для окончательного покрытия нельзя применять лак на водной основе, так как вода растворит обойный клей.

ssm@master-sam.ru

«Сам себе мастер», 10*2007 33

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?