Сам себе мастер 2008-04, страница 30

Сам себе мастер 2008-04, страница 30

В_о „колите.

ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕНЯТЬ ПЕТЛИ

Кухонный гарнитур, купленный четверть века назад, до сих пор практически не потерял товарного вида. Профилированные дубовые ручки длиной во всю верхнюю или нижнюю кромку дверок, облицовка без излишеств из твёрдого пластика, не знающего износа, с едва заметным рисунком под мрамор бежевого цвета, выдвижные ящики на роликовых направляющих и корзины с поддонами — всё это не уступает по дизайну и функциональности современной кухонной мебели.

Достаточно сказать, что на поверхности рабочей столешницы из слегка темперированного особым образом слоистого пластика с рисунком под древесину дуба нет бросающихся в глаза следов износа, пятен и царапин.

Когда-то много лет назад нашему шустрому коту Кеше удалось покромсать копями кромочную плёнку, что подвиг-нуло меня сменить её на дубовые кромочные планки. Но от этого внешний вид кухонной мебели только выиграл. Сейчас мне сдаётся, что у кота был вкус.

Не выдержали испытания временем лишь мебельные петли. Когда первыми стали сыпаться их пластиковые фиксаторы закрытого положения, этого ещё можно было не замечать. Но когда вслед за ними полопались стальные рычаги нескольких петель, стало понятно, что дальше так жить нельзя — петли надо менять. Причём не только те, которые

30 «1ям себе мастер >, I 2008

После поломки пластикового фиксатора петли дверка только закрывается несколько хуже. Когда же у петли ломается хотя бы один из двух рычагов-держателей, дверка перекашивается.

Большой недостаток установки штатных петель заключался в том, что их пластиковые корпуса были вклеены в гнёзда дверных полотен. Чтобы вырезать петлю, аккуратно разрушив корпус, нужно потратить много времени. Проще и быстрее — не спеша выломать петли.

Как ни старался, без нарушений ламинирующего покрытия при удалении некоторых корпусов обойтись не удалось. Здесь твёрдость, а значит хрупкость отделочного пластика стала его недостатком.

уже поломались но и все остальные. Лучше работу сделать за один приём, чем растягивать её на неопределённое время.

И хотя на приобретение 30 петель (а именно столько их в гарнитуре) нужно было выложить кругленькую сумму, делать нечего.

Ознакомившись с ассортиментом (благо, выбрать сейчас есть из чего), приобрёл из середины ценового диапа-

www.master-sam.ru

Не сомневаюсь, что после замены петель кухонная мебель прослужит ещё столько же.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?