Сам себе мастер 2008-04, страница 31

Сам себе мастер 2008-04, страница 31

Не страшно, что ламинат отслоился. Его несложно подклеить, воспользовавшись любым подходящим клеем, лишь бы сделать это можно было быстро.

Точно на риске и по центру каждой метки сверлил отверстия под крепёжные шурупы. Тогда петля после установки займёт нужное положение.

На боковых стенках шкафов и тумб по шаблону размечаем отверстия под пробки-фиксаторы пластиковых вставок. Эти пробки выполняют ещё и роль своего рода дюбелей для крепёжных шурупов.

Вставив петлю в гнездо дверного полотна, предварительно разметил крепёжные отверстия по отверстиям корпуса петли. В данном случае купленный шаблон не пригодился, так как сориентировать его относительно уже готового гнезда в дверном полотне — довольно сложно.

Края раззенкованного отверстия (особенно критично для деталей из ламинированных ДСП) в меньшей степени подвергаются разрушению при вкручивании шурупа.

Пластиковая вставка основания петли этой конструкции имеет выступающие пробки-фиксаторы, удерживающие его от разворота даже на небольшой угол.

продавался универсальный пластмассовый шаблон. Разорился и на него, понимая, что окупится.

В новогодние каникулы потратил на замену петель целых три дня. Правда, совместив её с генеральной уборкой на кухне. Петли оказались очень удобными,

Сначала просверлил отверстия по разметке сверлом небольшого диаметра, выставив его так, чтобы ограничителем глубины были губки патрона. В следующий проход рассверлил отверстия до диаметра пластиковых пробок.

Пробки основания загонял в отверстия лёгкими ударами молотка по головкам наживлённых шурупов.

Последние при вворачивании вдоль стенок крепёжных отверстий расклинивают пластиковые пробки и надёжно фиксируют основание петли.

Остаётся только навесить и отрегулировать дверки.

с широким диапазоном регулировок, что позволило быстро выставить дверки, отрегулировав все зазоры.

Н. Авдеев, г.Красногорск

Выставив на штангенциркуле расстояние от кромки дверного полотна до центра крепёжного отверстия, прочертил риски на метках от карандаша.

зона петли с боковыми креплениями. Единственный критерий, который нужно было учитывать при покупке — посадочный диаметр корпуса петли (в моем случае — 36 мм). Для разметки крепёжных отверстий к петлям этой фирмы тут же

ssm<s>mdsier-sam.ru

< Сам себе мастер» 4'2008 31

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?