Сам себе мастер 2008-06, страница 13

Сам себе мастер 2008-06, страница 13

СОЛНЕЧНЫЙ ТЕНТ Достоинство такого тента, используемого в качестве крыши перголы, в возможности в любое время сложить его.

НАВЕС НА ТРОСИКАХ

Тросик, несущий навес, натягивают между стойками каркаса перголы. Навес выкраивают из плотного материала для маркиз. Длина отреза должна вдвое превышать длину несущего тросика (проволоки), тогда навес будет иметь красивую волнистую форму. Ткань подрубают и в точках подвески устанавливают люверсы. Для крепления несущего тросика в балки вворачивают рым-болты, на тросик навешивают проволочные крючки. Подвешенный тросик натягивают талрепом.

в ткань

устанавливают люверсы и подвешивают на несущем тросике с помощью S-образных крючков.

Полотно должно быть вдвое длиннее прогона каркаса, чтобы навес получился волнистым.

СКАМЬЯ-КАЧАЛКА

Этот элемент можно сделать, если навес или балки над террасой являются несущими — тогда в них можно ввернуть крюки, на которые и подвесить качалку. Сама по себе — это обычная садовая скамейка с отпиленными ножками. В стойке подлокотника и в верхней перекладине спинки сверлят сквозные отверстия, в которые вставляют рым-болты.

При классическом соединении вполдерева балки вырезают на половину толщины, накладывают друг на друга и соединяют шурупами-«глухарями».

ПОВИСИМ В ГАМАКЕ Подвесные гамаки довольно удобны. Существуют даже модели гамаков на двоих.

Соединение двух несущих балок подпятником.

Угловое соединение вполдерева.

ШЕЗЛОНГ, КОТОРЫЙ УМЕЩАЕТСЯ В СУМКЕ Надо устроить гостей, сделать удобным отпуск или прогулку — этот изящный шезлонг пригодится во многих ситуациях. К тому же в нерабочем положении его можно свернуть в небольшую «сумку».

Ножки отпиливают заподлицо сцаргой сиденья.

ssm@master- sam.ru

«Сам себе мастер», 6'2008 1 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?