Сам себе мастер 2008-09, страница 16

Сам себе мастер 2008-09, страница 16

с

троим м ремонтируем

обои
под окрас1

Ассортимент современных обоев богат и разнообразен. В их числе и структурно-волокнистые (тиснёные) обои под окраску. Попробуем разобраться, чем же они отличаются от других.

Достоинство любых обоев под окраску (ранее эту нишу занимали грубоволокнистые обои, вырабатываемые из древесного волокна) в том, что однажды оклеив ими стены и окрасив их, потом эти обои можно неоднократно перекрашивать даже в другие цвета. А это, в сравнении с частой заменой обоев, требует существенно меньших и финансовых затрат, и затрат времени.

СВОЙСТВА

СТРУКТУРНО-ВОЛОКНИСТЫХ ОБОЕВ

В отличие от грубоволокнистых обоев под окраску, поверхность которых напоминает отделку штукатуркой, структурно-волокнистые обои отличает тиснёный рисунок. Тиснения бывают разные. В сочета

нии с краской подходящего цвета они могут придавать интерьеру желаемый флёр — скромную элегантность, подчёркнутую деловитость, классическую гармонию или просто способствовать формированию тёплой, уютной атмосферы. Такие обои можно подобрать практически под любой стиль интерьера.

Основа структурно-волокнистых обоев — нетканое полотно (флизе-лин), состоящее из целлюлозных и текстильных волокон. Высокая износостойкость этих обоев позволяет использовать их для оклейки стен, испытывающих интенсивные внешние воздействия, например,

стен в детских комнатах. Такие обои способны укрыть образовавшиеся на стене мелкие трещины. Оклеить ими стены под силу даже делающему эту работу впервые.

ОКЛЕИВАНИЕ СТЕН

СТРУКТУРНО-ВОЛОКНИСТЫМИ

ОБОЯМИ

Эти обои пригодны для оклеивания стен двумя способами. Один из них заключается в предварительном грунтовании основы, нанесении на неё клея и последующей укладки на основу заранее раскроенного «сухого» полотнища обоев.

ОКЛЕЙКА СТЕН «СУХИМИ» ОБОЯМИ

На подготовленную основу обильно и равномерно, на ширину полотнища обоев наносят клей.

ОКЛЕЙКА СТЕН «СУХИМИ» ОБОЯМИ

\

^ 1

t

L

ш

Полотнище обоев, раскроенное подлине с небольшим припуском, накидывают на промазанную клеем основу. Полотнища соединяют одно с другим встык.

Полотнище обоев, раскроенное подлине с небольшим припуском, накидывают на промазанную клеем основу. Полотнища соединяют одно с другим встык.

Уложенное полотнище сразу же прикатывают резиновым валиком, совершая им равномерные движения по всей поверхности обоев, обращая особое внимание на края.

16 «Сам сеое мастер», 9'200&

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?