Сам себе мастер 2008-11, страница 24

Сам себе мастер 2008-11, страница 24

I

Рейки экрана крепят шурупами в фальцах несущих брусков, предварительно просверлив в них отверстия под шурупы. Рейки располагают с шагом 30 мм.

Рейки окрашивают морилкой под цвет орехового дерева.

Чтобы решётку экрана можно было легко снять, вверху её подвешивают на магнитных защёлках, которые снизу крепят к подоконнику. К нижнему бруску крепят обычные упоры.

Конструкция декоративного экрана из полосовой стали. Вверху она удерживается на трубе хомутом, внизу предусмотрен дистанционный упор.

1 24 «Сам себе мастер», 11 '2008 E-mail :ssm@master-sam. ru

Этот экран - из ДСП, фанерованной дубовым шпоном и окрашенной морилкой в тон спального гарнитура. Обтяжка выполнена тонкой цветной сизальной лентой.

Так выглядела батарея до укрытия экраном. Угол комнаты пустовал. Вместе с устройством экрана был рационально использован и угол.

С тыльной стороны рамы экрана с шагом 15 мм забивают гвоздики для натягивания (предварительно смачиваемого) сизального шнура.

В боковые стенки ящика ввинчивают резьбовые крючки для подвешивания пакета с бельём. Два стопора не дают ящику опрокинуться вперёд.

Ящик для белья крепят на рояльной петле. Чтобы шурупы прочно держались в ДСП, в точках крепления сверлят отверстия, в которые забивают шканты из твёрдой древесины.

Вместо шкантов детали деревянной рамы можно соединить на стальных уголках.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?