Сам себе мастер 2009-03, страница 14

Сам себе мастер 2009-03, страница 14

СТЕНКА-ШКАФ ГИБКОЙ КОМПОНОВКИ

Из нескольких корпусных элементов (самодельных или покупных), длина сторон которых имеет соотношение 1:2, можно собрать стенку для хранения самых различных предметов. В зависимости от ширины стены между дверью и окном, а также от размеров подлежащих хранению предметов корпусные элементы можно поставить вплотную или на некотором расстоянии друг от друга. Но в любом случае с применением таких элементов можно оптимально использовать имеющееся у стены пространство.

ЗАПОЛНЕНИЕ ПУСТОГО УГЛА КОМНАТЫ В углу между комнатной и балконной дверями можно поставить угловой шкаф-витрину. Но это — весьма дорогой вариант. Гораздо дешевле соорудить своими руками угловую полку. Для этого надо только распилить по диагонали квадратные плиты (одну — большую и две — меньшего размера) на две равные части треугольной формы, обработать их соответствующим образом и привинтить сверху к несущим брускам. Последние крепят на дюбелях и шурупах к смежным стенам. Не исключено, что угол может оказаться косым (бывает и такое). В этом случае полки придётся подгонять.

ПОЛКИ ВОКРУГ ОКОН

Если открытый шкаф поставить у стены

между двумя окнами, он будет смотреться потерянным.

В этом случае целесообразно дополнить

шкаф-колонку устроенной поверх него

горизонтальной полкой такой же глубины,

простирающейся от одной стены до другой.

Подперев эту длинную полку по краям боковыми стенками,

кроме дополнительного места для книг

и папок получим радующее глаз обрамление для окон.

нально. В таких случаях в помещении можно устроить антресоли или подиум, под полом которого найдётся место для многих вещей. На подиуме же можно организовать уголок для отдыха.

Форум «Дела домашние»: www.master-sam.ru

«Сам себе мастер», 3*2009 1 13

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?