Сам себе мастер 2009-05, страница 15

Сам себе мастер 2009-05, страница 15

ку. Пазы для планок заканчиваются в пазах поперечных стяжек.

На концах боковых перемычек циркулем размечают скругления радиусом 25 мм, выпиливают их лобзиком, а затем зачищают следы от пилки.

До сборки платформы внутренние рёбра скругляют и зачищают. Скругления на поперечных стяжках заканчивают на расстоянии 9 мм от концов, так как они входят в пазы на боковых перемычках.

Склеивают платформу водостойким клеем. Когда клей высохнет, дополнительно скрепляют планки и стяжки латунными шурупами. В боковых перемычках сверлят направляющие отверстия и зенкуют их, чтобы дно шлица шурупов было точно заподлицо с поверхностью детали. Ввёртывают шурупы и, чтобы имитировать латунные штифты, отшлифовывают их головки заподлицо.

НОЖКИ

Консольные Г-образные ножки — сложнее прямых, но они придают платформе устойчивость в варианте скамеечки. Начинают с выпиливания по длине заготовок.

Из-за больших нагрузок на скамеечку заплечики с ножками соединяют в шип. Чтобы добиться надлежащего качества, следует потренироваться в изготовлении шипового соединения на обрезках. Для удобства работы делают пазы глубже, а шипы — длиннее необходимых на 1 мм.

Проще сначала выпилить пазы, а затем подогнать к ним шипы. Открытые пазы с помощью приспособления вырезают на дисковой пиле.

Склеив ножки, концы вращающихся заплечиков скругляют. (Отмечают центр скругления, он понадобится позже.)

Затем размечают на ножках пазы для шипов поперечных стяжек. В варианте скамеечки на верхнюю стяжку опирается платформа и её установка должна быть точной. Поэтому положение верхних пазов лучше размечать не по чертежу, а по месту. Ставят ножки вертикально и располагают верхние пазы так, чтобы нижняя сторона платформы лежала на поперечных стяжках ножек.

Пазы выбирают фрезой 06 мм и подчищают острой стамеской. Выравнивают ножки с платформой в варианте табуретки и прижимают их на место. Через ножку и боковую перемычку платформы (в ранее отмеченном центре скругления заплечика) сверлят отверстие 06 мм.

До крепления стяжек в их шипах делают прорези для клиньев. Склеивают и сжимают струбцинами ножки со стяжками. На клее забивают клинья. Когда клей высохнет, ленточной шлифовальной машинкой зачищают шипы заподлицо с ножками.

ОТДЕЛКА

Шлифуют и покрывают скамеечку лаком в три слоя. Приблизительно через сутки крепят ножки к платформе латунными болтами с шайбами и колпачковыми гайками.

Форум «Дела домашние»: www.master-sam.ru

JJS МАЛЕНЬКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ System ДЛЯ БОЛЬШИХ ДЕЛ

ООО «Оптион», официальный дилер завода PROXXON (Германия) представляет на российском рынке продукцию этой известной фирмы, специализирующейся на производстве малогабаритного и высокоточного инструмента. В каждом инструменте достигнуто оптимальное соотношение малых габаритов, веса, доступной цены, высокой мощности и немецкой надёжности. Гарантия заво-да-изготовителя — 2 года.

1001 возможность использования инструмента PROXXON!

I

f МИКРОФРШЗСРНЫИ СТАНОК MF 70

Для тонкого и высокоточного фрезерования металлов (чугуна, стали, латуни, алюминия), пластиков или древесины. Высокая скорость вращения шпинделя позволяет использовать фрезы малых диаметров. Напряжение питания — 220-240 В (50/60 Гц). Мощность двигателя — 1 00 Вт; скорость вращения шпинделя—от 5000 до 20000 об/мин. Вертикальная подача — 70 мм; продольная подача — 46 мм; поперечная подача — 134 мм; точность подачи — 0,05 мм. Рабочий стол — 200x70 мм; размеры Т-образных пазов — 12x6x5 мм; размеры основания — 130x225 мм. Высота —340 мм. Вес—около 7,0 кг. Уровень шума — < 70 дБ. Уровень вибрации — < 2,5 м/сек*. Базовый комплект включает в себя: фрезерную головку с опорной стойкой; координатный стол; набор цанг 00,8-3,2 мм с зажимом; вспомогательные приспособления; инструкцию по эксплуатации и технике безопасности.

Рекомендован кратковременный режим работы. №27110

ФРЕЗЕРНАЯ МАШИНКА МОР

Для фрезерных работ по дереву, пластику, акрилу, МДФ, гипсокартону и др. Поставляется в комплекте с цанговым зажимом и 6 цангами от 1,0 до 3,2 мм. Мощность 130 Вт. Частота вращения 27500 об/мин. Рабочая площадка 70x100 мм. Вес 650 г. Рекомендуется использовать с фасонными фрезами № 29 020. Фрезы в комплект не входят. Рекомендован кратковременный режим работы. №28568

НАСТОЛЬНЫЙ МИКРОФРШЗВРНЫИ СТАНОК МГ 300

Станок предназначен для обработки деталей из древесины и пластмассы. Рабочий стол станка изготовлен из алюминиевого сплава литьем под давлением, корпус — из прочного пластика ABS. Станок имеет мощный пылезащищенный двигатель. Шпиндель установлен в двух шарикоподшипниках и соединен с двигателем ременной передачей. В комплект входят цанговый патрон с 3-мя цангами (2,35; 3,0; 3,2) для надежной фиксации режущего инструмента. Глубина резания регулируется юстируемым маховиком. Цена 1 деления = 0,05 мм. Размеры рабочего стола — 300x140 мм. Станок имеет гнездо для подключения пылесоса. Скорость вращения шпинделя — 30 000 об/мин. Мощность станка — 100 Вт. Вес — 2,5 кг. Рекомендован кратковременный

Йгжим работы. 2 27050

ПРЕДЪЯВИТЕЛЮ ЭТОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ - СКИДКА 5%

I

I ООО «оптион»

1 Москва, Новопесчаная ул., д. 13/3;

тел.: (499) 157-27-00, (495) 660-97-48; факс: (499) 157-49-89.

I

www.proxxon-msk.ru

proxxon-msk@mtu-net.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?