Сам себе мастер 2009-05, страница 20

Сам себе мастер 2009-05, страница 20

ОГОРОД В СТИЛЕ «КАНТРИ»

Четыре грядки,

огороженные низким забором из штакетника — вот и весь огород. Простые, со вкусом обработанные материалы и отказ от всего лишнего.

Практичные строения, мебель, садовый инвентарь, как правило, отличаются простотой и скромностью. Основной принцип сельского стиля — любая вещь должна быть прежде всего полезной. Так, глав-

Скромные деревянные ящички для рассады выглядят здесь более естественно, чем пластиковые.

20 «С-aiiv гебе мастер», 5'2009

ная задача цветной отделки забора — защита древесины от атмосферных воздействий.

К грядкам подходят аккуратно выложенные из кирпича дорожки, обеспечивающие доступ к огороду даже в сырую погоду. Грядки огораживают бортиками, не позволяющими земле случайно ссыпаться

на дорожку, а ливню размыть компост.

В огороде — только бочка для сбора дождевой воды и деревянный ящик для хранения садового инвентаря и резиновых сапог. Одним словом, полезно, скромно, аккуратно, красиво и никаких излишеств.

www.master-sam.ru

Небольшая клумба огорожена бортиком из заострённых отрезков досок.

Грядки этого огорода сделаны длиной 2,4 и шириной 1,8 м. Их удобно обрабатывать с любой стороны. Над дорожками между грядок - деревянные настилы шириной 60 см, дорожки из кирпича — шириной 30 см. Так как огород — совсем маленький, дорожки из кирпича уложены только с двух сторон огородика из четырёх грядок. Деревянные настилы между грядками лежат на каркасной опоре. Борозды вдоль забора с внутренней его стороны предназначены для посадки высоких растений.

В этом случае забор используется в качестве подпорки.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?