Сам себе мастер 2009-07, страница 10

Сам себе мастер 2009-07, страница 10

Довольно распространённый сейчас способ звукоизоляции полов заключается в следующем. На чёрный пол укладывают плиты для защиты от ударных шумов (как правило — полистирольные).

В большинстве случаев их дополняют ещё и теплоизоляционными плитами. Затем поверх них устраивают плавающее основание под покрытие пола толщиной 4-5 см. У стен кладут полистирольные полосы, препятствующие распространению ударных шумов через стены в соседние помещения. Эффективность звукоизоляции полов повышают мягкие бесшумные покрытия, например, ковровые.

В данном случае речь идёт о защитной прослойке от ударных шумов состоящей из матов и подобранного под них клея. Такая звукоизоляция предназначена в основном для проблемных конструкций, например, междуэтажное перекрытие которых состоит только из чёрного пола и основы под покрытие, а плавающее основание если и есть, то устроено по жёсткой изоляции или имеет «звуковые мостики». Такая шумозащита целесообразна и в условиях однослойных перекры-

Ходьба

в жёсткой

обуви,

падение

на пол

твёрдых

детских

игрушек

вызывают

ударные

шумы.

Полезно мать

ЗАЩИТА ОТ УДАРНЫХ ШУМОВ

Твёрдые покрытия полов, такие, как паркет, ламинат, керамическая плитка, хорошо проводят ударные шумы. Поэтому при их укладке и ремонте пола желательно принять меры для надёжной звукоизоляции. Неплохого результата добиваются при использовании звукоизоляционных матов.

10 «Сам себе мастер», 7'2009

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?