Сам себе мастер 2009-08, страница 34

Сам себе мастер 2009-08, страница 34

Даже когда столешница откинута в рабочее положение, можно всегда свободно открыть дверку нижней части шкафа

ШКАФ С ОТКИДНЫМ СТОЛОМ

Благодаря ножкам М книжный шкаф поднят на высоту около 10 см

Все четыре элемента: столешницу А, поперечину В, дверку С и опору столешницы D лучше сделать из одного столярного щита или, если нет щита нужной длины, — из двух, но из одной партии, то есть произведённых из одинаковых материалов. Тогда текстура древесины будет совпадать. Это особенно важно при выборе экзотических сортов древесины, потому что, например, красная древесина разных пород деревьев значительно отличается по цвету.

На поперечину В устанавливают прочные угловые соединители L. Закрепляют стальные соединители шурупами 03,5x20 мм. Фурнитура должна быть установлена в 22 мм от кромки.

На раскроенной части щита, предназначенной для изготовления опоры D столешницы, проводят линии реза. Затем струбцинами крепят направляющую доску и отрезают углы ручной дисковой пилой.

Кромку шлифуют ленточной шлифовальной машинкой с мелкой шкуркой так, чтобы кромка стала гладкой и ровной на ощупь. Делать это надо плавно и осторожно, так как «сход» машинки с кромки оставит на ней бороздки.

На корпус шкафа устанавливают ранее соединённые части А и Б. Проверяют соответствие размеров деталей и работу соединения.

34 «Сам себе мастер», 8'2009

www. iTiaster-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?