Сам себе мастер 2009-08, страница 33

Сам себе мастер 2009-08, страница 33
ДОМАШНИЙ «ОФИС»

Подавляющее большинство столешниц письменных столов имеют ширину 61-63 см. Однако ширина столешницы прежде всего зависит от того, какой столярный щит выбран для стола. В данном случае был взят щит шириной 70 см. Обрезать его не имеет смысла, так как после раскроя появится кромка, которую надо будет потом тщательно обработать.

Если есть такая возможность, то столярный щит лучше подобрать такой, чтобы он совпадал по цвету с цветом ламинированных поверхностей стенок шкафа и подходил к интерьеру комнаты.

Поднять откинутую столешницу и «пристегнуть» её к шкафу

не составляет труда.

Когда крышка письменного стола находится в верхнем положении, «мини- офис» выглядит как небольшой шкаф и не занимает много места.

Стоит только откинуть столешницу вниз — и рабочее место готово к использованию.

был всегда поставлен наружу комнаты. Если необходимо, то может быть придётся купить полоски кромочного материала, который клеят на кромку.

В этих местах между элементами оставляют зазоры по 5

На корпусе шкафа раскладывают раскроенные фасадные детали А, В и С. Проверяют, как они укладываются по длине, и оставляют зазоры около 5 мм между верхними частями на петли.

Поперечину В соединяют петлями со столешницей А, закручивая шурупы сначала в крайние отверстия каждой карты петель. В щиты, составленные из лиственных пород древесины, закручивать шурупы лучше в заранее просверленные отверстия.

Форум «Дела домашние»: www.master-sam.ru I,

«Сам себе мастер», 8'2009 33

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?