Сам себе мастер 2009-09, страница 14

Сам себе мастер 2009-09, страница 14

Ручка удерживается одним винтом. Выкрутив его, откладывают ручку в сторону. Теперь остаётся извлечь из смесителя его внутренние детали.

Даже опытный сантехник может не найти следов от всех маленьких деталей, позтому раскладывать детали следует в порядке разборки и после профилактики класть их на то же место.

Смеситель разбирают. Чтобы при последующей сборке избежать головной боли, следует сохранить на деталях следы друг от друга.

Сняв накладку, выворачивают винт ручки (он держит ее на месте) и деталь за деталью разбивают смеситель, й нём мно1 о мелких деталей, поэтому аккуратно раскладывают их в порядке разборки, Затем тщательно промывают каждую деталь концентрированным бытовым очистителем, предназначен ым для удаления жира и плесени.

Если есть отложения извести, их удаляют соответствую;цим раствором, На этом этапе осматривают резиновую манжету, установленную между сливом и раковиной. Если о ia - в хорои.ем состоянии, ее достаточно поомыть. Если же манжета начала крошиться, есть разрывы или растянутые участки, её меняют.

Сердце большинства современных од-нпручечных (их называют еще и однооы-

«Сердце# большинства современных смесителей — керамический или пластмассовый картридж. Если смеситель«прихватывает» или он подтекает, скорее всего нужен новый картридж. Аккуратно снимают зажим, фиксирующий его в корпусе.

m

13

у

Извлекают картридж из корпуса. Его лучше взять с собой в магазин, чтобы гарантированно купить

точно такой же.

1 О «Сам себе мастер», 9 2009

До установки нового картриджа надо очистить корпус смесителя. Его моют в концентрированном бытовом очистителе и составе для удаления известковых отложений. Возвращают картридж в корпус, не забыв вставить на место зажим.

В тёплой воде и растворителе тщательно моют каждую деталь разобранного смесителя.

чажными) смесителей — пластмассовый или керамический картридж. Если кран залипает или подкапывает, «лечение* — новый картридж. На месте картридж фиксируется маленьким металлическим зажимом. Удалив зажим, вынимают картридж и, установив новый, собирают смеситель и монтируют его на раковине

Теперь обращают внимание на раковину По периметру проема соскребают весь старый герметик. Вокруг проёма наносят валик силиконового герметика и осторожю опускают в него раковину. Затягивают i айки. крепящие слий, устанавливав зажимы и подсоединяют смеситель Как только все будет соединено и проверено, нет ли течи по периметру раковины наносят отделочный валик силикона.

www. m aster-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?