Сам себе мастер 2009-09, страница 19

Сам себе мастер 2009-09, страница 19

сильных ветров рамки не ударялись о стёкла, их следует делать из брусков толщиной, например, 15 мм,

Сделать горбыльковую рамку под силу любому умелшу, в том числе начинающему. "олщина брусков для её изготовления зависит прежде всего от размера окна: чем больше площадь остекления, теу толще должны быть бруски (сечением 15x20 или даже 20x25 мм). Перед разметкой и выборкой гнёзд для врубки вполдерева следует проверить поперечное сечение брусков (нередко отклонения ъ размерах бывают значи-ельными — до 3 мм, поэтому размечать надо с учётом фактических размеров деталей).

Врубка йчолдерева, пожалуй, — единственный приемлемый в этом случае способ соединения брусков, обеспечи-

ГОРБЫЛЬКОВАЯ РАМКА НА МАГНИТАХ

Этот вариант более элегантен в сравнении с предыдущим — здесь элементы крепления почти полностью скрыты. Собственно магниты врезаны в бруски рамы оконной створки, а их ответные детали (металлические пластинки) привинчены к торцам брусков горбыльковой рамки.

ГОРБЫЛЬКОВАЯ РАМКА НА РОЯЛЬНОЙ ПЕТЛЕ Эта откидная горбыльковая рамка подвешивается к створке окна на рояльной петле. Последнюю можно использовать целиком (обычно длины таких петель — 60, 90 и 120см) и раскроить по месту с помощью ножовки по металлу. При изготовлении рамки следует помнить, что толщина рояльной петли равна примерно 3 мм.

Просверлить отверстия как можно ближе к стеклу позволит гибкий вал, закрепляемый в патроне электродрели. Небольшие размеры патрона гибкого вала позволяют сверлить отверстия непосредственно у стекла.

N|

Шш

а #

Отверстия под мелкие шурупы для крепления пластинок магнитных защёлок не обязательно сверлить — их можно просто наколоть шилом.

Компактных магнитных защёлок надо купить не менее двух штук.

Форум «Дела домашние»: www.master-sam.ru

«Сам С€ бе мастер», 9 2009 19 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?