Сам себе мастер 2009-09, страница 4

Сам себе мастер 2009-09, страница 4

4

Уложив дёрн на своё место, сквозь трубку протаскивают кабель.

Дав бетону полностью затвердеть, намечают точки крепления ножки светильника.

Просверлив в бетоне отверстия и забив в них дюбели, к кабелю под соединяют светильник.

наоимер, одиноко стоящее дерево. Если возможности размещения светильников ограничены их можно установить и на цоколе или стене, чюбы подчеркну гь тот или инои освещаемый объект.

1 О «Сам себе мастер», 9 2009

ВЯНЕЭ

lYVr mlkF?**

Установив светильник на бетонный цоколь, ножку крепят ввёртываемыми я дюбел и шуруп* дт.

Современные светильники приспособлены для крепления к различным основам. Для установки, например, на деревянную подставку или беюнный фундамент выпускаю светильники с цоколем, в том числе регулируемым по высоте, в котором уже имеются крепёжные отверстия. Бывают светильники с «копьём», которые можно гюоето втыкать в землю, а также светильники со специальным крон штейном для крепления к стене.

КУПОЛЬНЫЕ; ШАРОВЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ИЛИ ИЗЛУЧАТЕЛИ

Важной конструктивной особенностью светильников является их способность рассеивать свет. Так. например, шарозые светильники светят равномерно во всех направлениях Ясно, что они flj я направленно о, точечно! о освещения объекта не годятся. Однако объединенные в группу такие светильники могут эффектно освещать, например, клумбы, газоны или садовый пруд, Б за-

Красивый светильник для садовых дорожек, выдержанный в холодном гранитном и тёплом терракотовом тонах. Корпус

светильника — из пластика.

*t

vV*» • г

i

5 м*-

fy • А ИИЛр?»

"1 fj и «

^Г*' I

{ >\

Шл

I

Эти низковольтные светильники могут быть укомплектованы копьевидной опорой, которую достаточно просто воткнуть в землю. Здесь цилиндрические светильники установлены вдоль садовой дорожки. Полуабажур, который можно открутить и снять (чтобы создать другой вид освещения), направляет свет вниз.

Светильник можно подключить к кабелю в любой точке «прищёлкиванием

висимости от мощ| юсти с помощью этих светильников можно создавать мягкий, полньы таинственности свет или реализовать плавный переход от светого к тёмному.

www. m aster-sam. ru

_

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?