Сам себе мастер 2010-02, страница 26

Сам себе мастер 2010-02, страница 26

^ свободную минутк у

МОБИЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧНИЦЫ

Очень важным и ствет-ственным этапом любого строительства является подвод коммуникаций к строящемуся дому. Пои прокладке канализационных труб и устоойстве септика нужно было обеспечить выполнение следующих условий:

• расположить канализационные люки в месте, доступном для подъезда специальной машины;

• сделать так, чтобы эта машина как мижно меньше*, рагстоя! 1ие проезжала по учасл ку;

• а если учасюк — лесной выбрать месте, максимально с вободнсо 01 деревьев и их корней, чюбы не повредить корни при земляных работах и сохранить все деревья в целости.

И вот это болошое дело заверц ено. Люки установлены, траншеи закопаны, земля выровьенэ и засеяна травой. Достигнуты поставленные цели И хотя канализационные пюки установлены' по всем правилам; вывидь септика заце-менированы. люки закрыты специальными крышками, но они хороии видны из окон гостиной и верхней спальни. Очень хотелось бы их как-нибудь задекорировать»

Подумав, решили устамо-ви_ь на канализационных люках «переносные клумбы >, го есть ящики-цветочницы. Но где же взять цветочницы нужных размпров и подходящие по стилю к нашему дому? Koi 1ечнс же — сделать самим, тем более, что это погко и интересно!

Ьаш дом снаружи обшит блок-хаусом. поэтому было решено сделать цветоиниць. из этого же материала. Подходящие по оазмеру куски блок-хауса для и генок цветочницы нашлись в сохранившихся обэезках. У дчух досок кран скрутили под профиль блок-хауса с помощью электролобзика а у двух других — просто обрезали под г рямым углом.

Саморезами скрепили стенки короба Шлифованием

убрали дефект1- на его деталях. Дно гоже изготовили из подручных ма1ериалов (из сстзтков пластиковых панелей). Хотя для этих целей можно было бы зсять оцинкованное железо или л обой лис) свой пластик.

Г ai 4ели крепили саморезами с шайбами. В наборном дне из пане/,ей просверлили небольшие дренажные отверстия для стока воды Для большей прочностг и устойчивости приделали снизу

Основной материал для

цветочницы — оёреащ блок-хаусе

Эле* ,-ролобзиком опилили торцы двух заготовок, чтобы о»и повторяли лицевой контур блок-хаус г.

Собрали короб.

скрепив боковые дсски саморезами.

Собранный короб тщательно отшлифовали, придав

наружным поверхностям ровную

округлую форму.

26 « Сам себе .мастер», 2' 2010

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?