Сам себе мастер 2010-08, страница 13

Сам себе мастер 2010-08, страница 13

ЗСняв ручку смесителя, сначала отворачивают декоративную, а затем - накидную гайку с помощью коюрой картридж плотно прижат к седлу смесителя. Декоративная гайка легко отворачивается рукой, а для отворачивания накидной гайки используют специальный ключ. При отсутствии последнего тайку можно отвернуть и обычным газовым ключом.

4 Вышедший из строя картридж удаляют, а на его место устанавливают вновь приобретенный. Установку картриджа выполняют таким образом, чтобы его отверстия совпали с отверстиями на седле смесителя. Для предотвращения смещения картоиджа служат небольшие выступы на его которые при установке должны совпасть с углублениями в основании смесителя. Установив картридж на место заворачивают накидную гайку, плотно прижимая его к седлу смесителя. Затем заворачивают декоративную гайку.

5 Ручку смесителя насаживают на рычаг управления кар-триджа и с помощью шестигранного ключа заворачивают запорный винт. Ставят на место пластмассовую заглушку, всё — кран отремонтирован. Осталось убедиться в том что функционирует он правильно

VOJUL

ПОСТУПИЛ В ПРОДАЖУ ЖУРНАЛ №8/2010

ЧИТАЙТЕ

«...Этот загородный дом с общей жгпои площадью 218,6 м2 предназначен для семьи из 5-6 человек. Он имеет три спальни, расположенные на втором этаже. Одна из них — довог ыю большая — площадью 35,9 м . По замыслу проектировщиков она должна принадлежать хозяевам

дома..*».

БОЛЬШОМУ СЕМЕЙСТВУ

«Норвежская чашка» - так называлась коротенькая замегка опубликованная в журнале «Дом» б 2004 году, о малоизвест* ной в России технологии ручной сборки срубов, кс орая уже больше 300 лет пользуется заслуженным уважением практически во всех скандинавских странах.

За прошедшее время ситуация заметно изменилась. Сегодня и у нас многие потребители отдают предпочтение домам, срубленным по норвежской» технологии. Появились и мастера, р. совершенстве овладевшие секретами этой технологии. Один m ни к - И.С.Пичугин из пос. Вача Нижегородской ооласти. По нашей просьбе Игорь Станиславович не только раскрыл некоторые свои «секреты» рубки «норвежской чашки», но и рассказал много интересного и поучительного.

«НОРВЕЖСКАЯ ЧАШКА - ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

«...Для блинов нужна своя посуда. Очень хороши для них крышки чугунков. Они — с низкими бортами и имеют разные размеры (ид/тв комплекте с чугунами, а. значит, — за всё уплачено). Но правильнее иметь блинные сковородки и печь на них только блины и ничего больше. Блинные сковородки не моюта только протирают и тогда первый блин ниш да не будет комом...»

О ПЕЧНОЙ УТВАРИ

Существовавшая планировка второго згажа старого дома была неудобной и скучной. В самом деле, небольшая ванная комната, спальня, кабинет и общая комната выходили на расположенную в центре этажа лестничную площадку. Пространство этажа было тесным и тёмным.

Благодаря сносу некоторых внутренних перегородок и рациональной планировке домовладельцу удалось тесны.; и тёмный второе этаж старого здания сделать просторным и удобным.

ТВОРЧЕСКИЙ подход

Эта статья—логическое продолжение статей «Панельный дом — новый подход»и «Проектирование системы воздушного отопления опубликованных ранее в журнале «Д эм». В них рассказывалось о возиецэнии панельного домъ новой конструкции и о расчете системы воздушного отопления (СВО) для него. Теперь речь пойдёт о монтаже СВО в этом доме. Все работы. исключением наладки, выполнены хозяином дома, который раньше никогда не монтировал подобных систем.

МОНТАЖ СИСТЕМЫ 803ДУШН0Г0 ОТОПЛЕНИЯ

www.mas5r-sam.ru

«Сам себе мастер», 8'2010 1"3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?