Сам себе мастер 2010-08, страница 18

Сам себе мастер 2010-08, страница 18

олезно знать

в доме должно быть

РЕМОНТ И ЗАМЕНА СВЕТИЛЬНИКОВ

Когда поздним вечером вдруг перегорает лампа, мы погружаемся в темноту. Это для современного человека непривычно, а потому возникает ощущение дискомфорта и острое желание немедленно отремонтировать освещение, Однако, чтобы устранить возникшие неисправности светильника, необходимо знать хотя бы основы этого дела. О светильниках и лампах и пойдёт речь ниже.

что делать, когда гаснет свет

Если при включении светильника лампа не занорает-ся, в первую очередь необходимо проверить состояние защитных выключателей (автоматов) в распределительном щитке и встроенных плавких предохранителей диммера (если i^o^oа имеется), Убедившись, что они — в порядке, следует искать дефекты в других местах.

Прежде всего, нужно проверив тестером сос ояние ламп, штепсельной *илкич кабеля и наличие напряжения з розетке, устанавливая прибор в соответствующий режим измерения. По результатам проверки следует устранить неисправности или заменить вышедшие из строя элементы.

Если при визуальном осмотре нити накаливания не выявлено признаков её разрушения, состояние лампы можно проверить с помощью тестера.

Причиной разрыва электрической цепи может быть слой окислов на среднем контакте лампы, который достаточно почистить шлифовальной шкуркой.

Лампа может не гореть из-за загнувшихся боковых и нижнего контактов патрона. В этом случае их следует аккуратно отогнуть и вернуть в первоначальное положение.

Люминесцентная лампа может мшать или вообще не включаться, если неисправен стартёр. В этом случае его следует заменить на новый.

Состояние предохранителя регупятора яркости света (диммера) можно проверить тестером.

Наличие напряжения на зажимах для подключения

ПОТОЛОЧНЫХ люстр

и бра лучше всего проверить с помощью тестера-

18 «Сам себе мастер», 8 2010

www.maste г-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?