Сам себе мастер 2010-08, страница 33

Сам себе мастер 2010-08, страница 33

Ц аходки дизайнера

обустройство кухни в духе времени

До реконструкции. Эта обставленная дубовой мебелью небольшая кухня в городской квартире

оформлена классически и выглядит просторной. Однако здесь нет даже обеденного стола,

а внешний вид её обстановки может понравиться далеко не каждому, особенно молодому горожанину. Да и техническая оснащенность кухни

желает лучшего. Хороший «полигон» для творчества.

При модернизации этой кухни выбор пал на гарнитур современного дизайна с тёмно-коричневыми фасадными элементами и светлыми под цвет древесины груши, боковыми стенками и столешницами. Деревянные предметы мебели хорошо сочетаются с корпусами (из нержавеющей стали) бытовых приборов. Комбинация «дерево-метал лисполь-

3,/ м

зованная при оформлении мебели, делает кухонный гарнитур ещё более привлекательным.

в отличие от старой кухни, здесь реагьно больше мест для хранения. Кроме тоге, на кухне появился полноценный уютный уголок с обеденным стс ом.

Стены кухни оклеены обоями в блёклую полоску, по оттенку подобранными под цйег мебели. В зоне мойки обои защищены стеклом от брызг Окно украшают жалюзи из натуральною дерева На полу — традиционное для кухни покрытие — крупноформатная керамическая плитка.

Ппакгически все рабо ы по обустройству кухни, даже такой (вплоть до изготовления мебели), можно выполнить своими руками. Конечно, это потребует немало времени, но зато обстановку так проще подогнат! по месту и под выбранные кухонные приборы. Было бы желание.

Основной элемент кухонного уголка для отдыха — поворотный стол-стойка Чтобы усесться за ним, стол разворачиваю в сторону помещения. Удобнее всего здесь — высокие стулья для бгра.

www. master-sam. ru

«Сам себе мастер», 8 2')Ю S3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?