Сам себе мастер 2010-11, страница 11

Сам себе мастер 2010-11, страница 11

Трубки из ПВХ легко поддаются резанию пилой по металлу или мелкозубой ножовкой. Важно только, ч~обы рез был очень ровным и под прямым углом к оси тоубы, Поэтому при раскэое пластиковых труб лучше использоват ь сгусло

торед обрезанной трубы обрабатывают личным напильником Затем на торце снимают иар\жьую фаску. Здесь луше воспользоваться специальной «точилкой», сделанной наподобие гочилки для карандашей.

Собирают трубопровод из труб ПВХ с использованием специального клея, который тщательно наносят ьа наружную поверхность одной из деталей меньшего диаметра и на стыкуемые торцы. Затем эгог промазанный клеем элемент просто вставляют в другой.

Для 1-одсоединоиия к водопроводу на конце j шастиковои трубь• устанавливаю, переходник с накидной латунной гайкой.

Д я этого ка конец трубьг сначала надевают муфту подходящего диаметра. Сборку пластикового трубопровода выполнпют на клее

Форма трубопровода (а значит и ьъСор дет. глей для него) зависит

от препятствий, когорыр нужно обойти,

Чтобы не пережималась хомутом труба из ПВХ при её расширении от нагрева, монтажные кронштийны должны быть подпружинивающими, а не охватывающими кольцевыми.

Если на концах труб с горячей и холодной водой уже стоят шаровые краны, то подсоедин-.ггьси К НИМ можно, не перекрывая подагу воды во всём доме

Собранные пластикоиые трубы подсоеминяю т к водопроводным магистралям, предварительно установив для герметичности необхидимые прокладт При затягиваиии накидных гаек следует избегать чрезмерныл усилии.

Трубу из ПВХ можно резать пилой по металлу Но лучше раскраивать ее в стусло. Затем на срезе удаляют зауа нцы и на наружном оебре снимают фаску.

www. master-sam. ru

«Сам себе мастер», 11 '2010 11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?