Сам себе мастер 2010-11, страница 23

Сам себе мастер 2010-11, страница 23

может длиться от нескольких часов до суток), поверхности обрабатывают мелкозернистой шлифовальной шкуркой, удаляют образовавшуюся пыль и после э того гоунтуют. Подготовительные рабсты завершены, можно приступать к декорированию.

Здесь выбрали три варианта декорирования комода: с использованием фигурных накладок (универсагьный), с помощью аппликаций пестрыми картинками (для детсксй) и путём имитации филёнок, расписанных в японском стиле (с претензиями). Если выбран последний вариант, естественно лучше знать, что означают изобоа-жённые на филёнках иероглифы, дабы не попасть в неудобную ситуацию. Тогда и перед гостями, которые буду г восхищаться ра_ией работой, можно будет блеснуть еще и познаниями японского языка.

В зависимости от выбоан-ного дизайна комод необходимо покрасить в соответствующий цвет (синий, жёлтый, белый, а можно в любой другой, какой больше нравит

ся). Предложенные варианты оформления комода могут натолкнуть домашнего мастера и на другие подходы к o6i ювлению предметов своей старой мебели, которыми могут быть и книжные полки и прикроватные туубочки, и различные буфеты. А уж старые стенки — это вообще необъятное море для воплощения фантазии.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОМОД

Название «универсалоный» мы присвоили этому комоду потому, что ооормленный подобным образом, он может украсите любое помещение квартиры или дома. Конечно, цвет его должен быть подобран в соответствии с цветом других предметов интерьера, которые будут рядом с ним.

Фи1урные накладки на боковые стечки и лицевые паьели выдвижных ящиков выкраивают эгектролобзи-ком из плиты MDF толщиной б мм. Широкие фаски по кон-гуру накладок сии мают с помощью шлифовальной насадки к дрели. Но проще эту операцию сделать, сос-

В соответствии с размерами выдвижных ящиков комода и сгс боковых стенок. электролобзиком выпиливают накладки из панели MDF.

По контуру накладок снимают фаску. В крайнем случае, эту раба у можно сделать и вручную при помощи напильника.

Промазав тыльную сторону накладки клеемI,

её прибивают небольшими отделочными гвоздями.

пользовавшись фрезерной машинкой, если оиа есть в домашней мастерской.

После приклеивания накладок на свои места покрывают комод акриловой краской в сонный томно-синий цвет. Когда краска высохнет, только на фигуоныэ накладки наносят кракелюрный лак, а уже пс нему — скова слой акрило

вой коаски. ио более светлой, например, голубой. Верхний слой краски растрескается и сквозь эти трещины будет видна более тёмная краска перового слоя.

Чтобы не испачкать поверхности вокруг накладок, последние по периметру оклеивают маляоной лентой.

www. master-sam. ru

«Сам себе мастер», 11 '2010 23

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?