Сам себе мастер 2011-02, страница 33

Сам себе мастер 2011-02, страница 33
сам себе МАСТЕР

^ ОЭ МОЖНО Ирм годится

БОРДЮР ОЖИВЛЯЕТ ИНТЕРЬЕР ВАННОЙ

Читайте в №3/2011

Внешний вид окрашенных стен r большей степени зависит от качества подготовки основы перед финишной отделкой. Да и на красивых тонких обоих будут заметно все изъяны основы. Поэтому стены перед отделкой необходимо выровнять, а все имеющиеся на них дефекты (выпуклости, лунки, трещины) — устранить. Если поверхность стены в основном — ровная, мелкие дефекты устраняют шпатлеванием. Если же ее поверхность имеет значительные отклонении от вертикальной плоскости, без полного оштукатуривания стоны не обоитись. Прич« !м со временем и штукатурный слой уже может пострадать Но это не позод, чтобы расстраиваться. Берем в руки шпатель, мастерок и, прочитав стагью «Стены будут ровными*, смело берёмся за рабс^.

Серая плитка на полу, белая — на стенах Все это выглядит скучновато. Чтобы оживить интерьер ванной, стену можно украсить самодельным бордюром из плиты MDF (или из деревянной планки) толщиной 10 мм, окрашенным в желаемый цвет. Бордюр достаточно прикрепить на монтажном клее вплотную к верхнему ряду 11литок. Чтобы

■ i -_

нанести на бордюр рисунок из кружочков, к планке приклеивают самоклеящиеся маркеры, которые после её покраски удаляют.

«ПАРКОВКА» СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Обычно стирав ьную машину ставят в ванной или, из-за дефицита пространства, — на кухне. Если позволяет метраж, машину можно разместить под столешницей для умывальника, укрыв ее вместе с трубами распахивающейся или, что более компактно, сдвигающейся дверкой.

www.master-sam.ru

Сейчас в магазинах много такого, на что можно пот ратить имеющиеся деньги. Поэтому хотим напомнить о не очень дорогостоящем способе обновления интерьера кухни. В этом варианте конечно, все равно придется что-то купить для ремонта. Но многое можно будет сделать и своими руками. Основные направления действий при таком подходе к ремонту обозначены домашнему мастеру в статье *Кухня преобразилась».

«Сам себе мастер», 2*2011 33

Эта зима наглядно показана всем нам, чте при возможном отключении электри-чест! ia мы попадаем в довольно сложную ситуацию. При этом в доме можно остаться не только без освещения, но и без воды, а самое стоашное — и без отопления (если оно каким-то образом связано с электропитанием). А при серьезной аварии на её ус;ранение могут уйти не одни сугки... Поэ'ому испьганный способ отопления своего дома ароьами в такой си гуации — единственный способ не замерзнуть. В последние годь i даже в дачных дэмиках стали строить печи, а то и камины. Причем наличие r доме даже простенькой печки делае-1 его уютным А оригинальная комбинированная печь, сложенная полное гью из шамстного кирпича, будет дол1 ие годы радовать хозяев, Как её строили, поведает профессионал в своём деле ЕТудков в статье «Печь заодно с камином».

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?