Сам себе мастер 2011-03, страница 10

Сам себе мастер 2011-03, страница 10

готовим

паркет под окраску

Потёртый паркет на полу вовсе не обязательно менять на новый, В большинстве случаев его можно просто отремонтировать например} отшлифовать и покрыть лаком. И пол будет выглядеть как новыи

Для ремонта паркетного пола нет общего оецегта, Многое заяисит от его состояния, породы древесины, из ко~орой сделаны ■слепки покрытия, предшествующей отделки и даже схемь укладки.

Если, например, надо удалить с пола старую краску или лак, то иначе как шлифованием быстро сделать это вряд ли возможно, В таком случае сначала пол следует обоабсать грубой шлифовальной шкуркой (зернистостью 24).

Сняв слой краски с поверхности пола, можно присгунигь к шлифованию паркета. Если паркет сделан из твердых пооод дерева или же из мягкого дерева, не имеет значительные неоовности, используют шкурку зернистостью 40. Если пол — ровный, для первичной обработки паркета вполне годится шкурка зернистостью 60 и даже 80 Когда же нет полной уверенности в правильности выбоэа шлифовальной шкуоки, лучше взять шкуоку более тонкую.

Если пол был покрыт лаком, его можно сиова отлакировать или же покрыть воском или маслом. На паркетный пол, отделанный ранее воском или мэплом, при его обновлении следует наносить то же защитное покрытие, которое было и до ремонта, поскольку лак не держится ни на воске, ни на масле.

ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОЛА И ДЕФЕКТЫ ЕГО ОТДЕЛКИ

*Волны > tуглубления) на полу образуются при неравномерном шлифовании паркета.

Вследствие коробления

деревянных клёпок паркета

под воздепсi вием влаги

или из за деформирования основы

в напольном покрытии

могут образоваться цели.

При использовании низкокачесi венной шлиф овальной шкурки для окончательной обработки (а также при нарушении режимов обработки) паркета на его поверхности могут образоваться прижоги,

При нарушении i ехнологии нанесения пака на полу остаются видимые следы отмаляоного валика.

10 <<Сам себе мастео», 3*2011

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?