Сам себе мастер 2011-03, страница 9

Сам себе мастер 2011-03, страница 9

Регхнюю кайму ткани два жцы подворачивают и простёгивают двумя параллельными швами. В результате между швами образу егся канал, через который продевают шгангу. Шторы с таким каналом можно подтягивать говеем немного В задёрнутом положении шторы легко ложатся прямыми полосами, а при большей пышности (как на ф ото) — складками

Чтобы сформировать склздки. к гладкой верхней кайме припивают специальную складкообразующую ленту-стяжку. Требуемую ширину иггорь: получают за счет подгягива!<ия или ослабления вшитых в ленту натяжных нитей.

Как должна выглядеть верхняя кайма штор, во mi югоги зпвисит от вида используемой ткани и оттого, в каком помещении находится окно. Светлые льняные шторы со строгими тройными складками на скне в мансарде буду г смотреться не столь эффектно. У lijiop же, сшитых из плотной парчи, канал для продевания штанги буде г ноумест ным. Тем не менее целесообразно опробовать различные комбинации и решения.

Так, неплохо выглядела бы вытканная шелком тафта с крупными лювэрсами на верхней кайме шторг раЕНо как и темный бархат с кнопочными застёжками ярких светлых токов.

UQJUi Читайте в номере 3/2011 г

Используя опыт, накопленный при роз веде нии своего первого бревенчатого дома, супру-ы нарисовали ь своём воображении то, что они счи1 алл совершен иым жилищем — жилой док с просторными помещениями и стенами из пре-коасной белой сосны. А из окон дома откры ■ валась бы великолепная панорама местности, окружающей их новый участок... И они построили этот дом!

Сделато всё снова

Сейчас всё болы ией популярностью при сбо-з ке каркасных построек пользуются металлические соединительные детали, использование которых ускоряет работу, позволяя избавляться OY муторных операций по нтезанию шипов и гнезд. Но стоимость металлических соединителей весьма ощутима. Автор в своей практике данного строительства использует самодельные соединители.

Самодельные метизы

Сэкономить на приобретении okohhdIx бло -ков со стеклопакетами скорее всего не получится. Их в любом случае придётся купить у фирмы, обладающей соо гвнтствующей ппоиз-водственной базой. А вот на остальных работах, несмот ря на кажущуюся их сложиость. можно попытгться сэкономить. Речь идёт о доставке оконных блоков, демонтаже старых окон, уста -новхе новых, герметизации, монтаже отливов и подоконников, а также об отделке наружных и вну тренких откосов оконных проёмов.

Откосы — своими оуками

Если учап ок имеет сложный рзлыф, не стоит торопится срезать возвышенности и засыпать низины грунтом. Лучше подчеркнув такой рельеф с покгощью, например, подпорных стенок. Благодаря им даже квзна чительные подъёмы и спуски в саду выглядят динамично, помогая уйти от монотонности и односоо: зия в оформлении участка.

Подпорные стенки

Эту печь автор спроектировал и построил на одном из участков в ближнем Подмосковье. Главное ег достоинство — многофункциональность. Печь имеет варочную плиту, на которой : отовят первые и вторые блюда. В другой ни ■ ше, приспособленной для мангала, можно параллельно жарить шашлыки. В верхней части этой ниши устроена коптильня, в которой на крюках подвешивают рыбу и мясо для холодного или горячего копчения. Режим зависит от интенсивности горения цров в нише.

Универсальная садовая

www.master-sam.ru

«Сам себе мастер >, 3'2011 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?