Дом 2011-03, страница 31

Дом 2011-03, страница 31

Первой устанавливаюi верхнюю < оризонтальную панель из типсокартона и фиксируют её

двумя саморезами.

Когда пена окончательно затвердеет, все выступающие излишки и наплывы срезают обычным ножом вровень с лицевой поверхностью рамы После этого можно приступав к установке подоконника. Причем последний может быть как пластиковым, так и деревянным, и даже из гипсскартона. Всё зависит только ог вашего желания и возможностей. Но я считаю что пластиковый — наиболее практичен в сравнении со всеми прочими вариантами, так как. его отделкой и покраской не придётся заниматься ни сразу после установки, ни в процессе эксплуатации. К тому же пластик не боится резких колебаний температуры и даже случайно проливая на него вода не причинит ему никакого вреда. А любую пыль и грязь легко удалить с его по- Затем точно

верхности влажной тряпкой. нТют*по' пине

Прежде всего надо тщательно и устанавли-

промерить нишу под подоконник, вают ПРавУю и _ левую боковые

а затем обрезать купленный подо- п,НСЛИш

конник до необходимого размера. Сделать это спвсем не сложно -пластик легко пилится обычной ножовкой по деоеву Затем устанавливают подоконник на езое место, а все свободное пространство между ним и стеной заполняют монтажной пеной (фото 2). Рекомендую использовать пен\ «макрофлекс» (Hcnke! Makrofiex©)-она отлично поилипает к дереву, бетону, камню.

металлу и другим материалам. Поверхности могут быть влажными, но не оледенелыми или заиндевевшими. С пеной «макрофлекс» работать значительно проще и удобнее, чем с болэе дешевыми аналогами, да и затвердевает она почти вдвое быстрее всех прочих.

Установив подоконник, переходим к монтажу откосов Здесь тоже потребуется монтажная пена «макрофлекс*. Но сначала надо измерить глубину оконного проёма от внешней кромки стены до крал оконной рамы. Сделать это лучше в нескольких точках по периметру проёма и выбрать наибольший размер, так как стены редко бывают идеально ровными. 11осле этст о от листа гипсокар-тона отрезаем 3 «пластины» шириной, равной измеренной глубине проема. Причем обязательно с припуском 1...2 мм,

Гипсокартон лучше использовать водостойкий. Обычно он имеет светло-зелёный цзет, иногда с бирюзовым оттенком Резать гипсокартои очень лег ко. Сначала по линейке делают острым ножом Hei лубокий надрез, стараясь прорезать насквозь только бумагу, наклеенную на верхнюю сторону плиты Затем по линии надреза плиту надламывают дак же, как это делают при резке стекла) и окончательно отрезают ножом, прорезав бумагу, наклеенную на нижней стороне плиты.

Отрезанные заютов-ки подгоняют по длине и устанавливают каждую на срсё место r оконном проёме. Первой устанавливают с проеме верхнюю горизонтальную панель и фиксируют её парой са-морезов длиной 70 мм, как показано на <Ьото 3. Затем точне так же подгоняют по длине и устанавливают правую и левую боковые панели [фоте 4).

ww. master-sam, ru

«Дом» 3/2011 31

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?