Дом 2011-03, страница 32

Дом 2011-03, страница 32

Неровности на стенах по всему периметру оконного проема заштукатуривают универсальной гипсовой ш гукагуркой «Рот банд».

Вид окна после покраски п косое.

спокартонных панелей (откосов) срезают точно вровень с поверхностью стен, аккуратно сошлифовывзя их крупнозернистой шкуркой. А чтобь: углы оконного проема получились «идеальными», по всему пеои-метру наклеивают штукатурный уголок (если внимательно присмотреться, он хорошо виден на фото б).

После этого можно переходить к финишной отделке Внимательно осмотрев откосы и прилегающие к оконному проему сте^ы, еще раз подшпаклёвывают «се, даже самые мелкие неронности. Когда шпаклёвка подсохнет, откосы прошкуривают мелкой наждачной бумагой, грунтуют и окрашивают белой быстросохнущей эмалью для вну1 ренних работ. А когда эмало высохнет, с гадоконника и оконных Когда штукатурка подсохнет, заделанные места вырав- переплётов снимают защитную пленку. Окончательный вид нивают, обрабатывая их шкуркой. Выступающие края ги- окна после почраски откосов предстазлен на Фо^о 7

После установки панелей пустоты между гипсокартоном и стеной заполняю-: монтажной пепой. Важно тщательно заполните все пустоты равномерно без пропусков, поскольку в дачном случае именно пена обеспечивает эффективную звуке- и теплоизоляцию.

После запенивания все неровности и сколы на стенах по периметру оконного проема заштукатуривают (фото 5). Лучше всего использовать для этого универсальную гипсовую штукатурку рот-банд* (Knauf Roioand®). Она позволяет за один раз заполнить все неровности I лубиной от 5 до 50 мм и при этом не трескается при высо1хании,

Чтобы умы получились «идеальнымиit, по всепу периметру оконного проёма наклеивают штукатурный уголок.

™ Строительные

: ХИТрОС И

Из советов А.Турковского

Водяной уровень обычно заправляют, заливая воду через вороику. При этом иередко в шланг попадает пузырёк воздуха Иногда, чтобы доби гься нужно! о результата, воду приходится заливать по нескольку раз А если это делают в прохладные дни, когда р воду приходится добавлять спирт, то уже не только времени становится жалко, но и жидкости.

Проще применить старый шофёрский приём: конец шланга опустить в ёмкость, а с другого конца отсосать жидкость. 3 этом случае пузырьков воздуха в шланге не будет.

Волянои уровень

Емкость

2В «Дом» 3/2011

www, master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?