Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 110

Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 110

Естественно, есть такие станки как станок - листогиб стоимостью 5-6 тысяч евро. Подобное оборудование используется в кустарном производстве, и на нем не могут получиться хорошие стеклопакеты. Если такой стеклопакет не разгерметизируется с первыми заморозками, то это не обычное явление, а счастливое исключение. После разгерметизации стеклопакета, окно перестает удерживать тепло, между стеклами образуется конденсат. И ничего с этим невозможно сделать - остается только менять стеклопакет на новый.

Из этого следует, что если какая-либо фирма предлагает изготовление окна менее чем за трое суток, то это может означать только одно — штампуют плохие стеклопакеты на плохих станках. Такие фирмы быстро разоряются, если несут ответственность перед своими клиентами, либо заслуживают плохую репутацию и тоже разоряются.

Либо, впоследствии, осознав бесперспективность своей деятельности, начинают ориентироваться на более лучшее качество. Но пока этого не произошло, страдают потребители.

Как ухаживать за стеклопакетами

Начинать уход за пластиковыми окнами можно с самого момента их установки. Специалисты рекомендуют использовать для этого специальную «оконную» аптечку, которую можно приобрести в офисах фирм-производителей оконных блоков или специализированных магазинах.

Такая аптечка состоит из 3-х специальных компонентов: средства по уходу за ПВХ-профилем; средства для смазки фурнитуры; средства по уходу за резиновыми уплотнителями.

Уход за ПВХ-профилем. ПВХ-профиль выдерживает воздействие атмосферных явлений и многих химических соединений, но недостаточно устойчив против растворителей и кислот, поэтому поверхности про

филя из ПВХ рекомендуется мыть обычным мыльным раствором или моющими средствами, не содержащими растворителей, кислот или абразивных веществ.

Уход за фурнитурой. Все элементы фурнитуры необходимо предохранять от загрязнения или окрашивания. Для того чтобы фурнитура служила долго и сохраняла безупречный внешний вид, нужно не менее 2-х раз в год обязательно смазывать все движущие части маслом, но таким, которое не содержит смол и кислот (например, техническим вазелином или машинным маслом). Для мытья фурнитуры нельзя использовать абразивные чистящие средства, которые могут нарушить ее антикоррозийное покрытие.

Уход за резиновыми уплотнителями. Уплотнители изготовлены из современного материала, но и он тем не менее подвержен естественному старению. Для сохранения его эластичности необходимо два раза в год очищать резиновое уплотнение от грязи и протирать его специальными средствами, при этом для обработки необходимо использовать хорошо впитывающую ткань. Но! Резиновые уплотнители ни в коем случае не должны соприкасаться с концентрированными чистящими средствами или масляными субстанциями, чтобы не потерять своих свойств.

Очистка водоотводящих (дренажных) отверстий. В каждом оконном блоке есть водоотводящие отверстия для вывода наружу влаги. Они находятся в нижней части коробки, и их легко обнаружить, если открыть створку. При мытье окон и проведении периодического обслуживания (смазки) необходимо осмотреть водоотводящие отверстия и, если потребуется, очистить их от загрязнений.

Что касается стеклопакета, то за ним не требуется никакого специального ухода, за исключением защиты от любых механических воздействий, способных нарушить его герметичность.

http://www.reis.kz/1475/na-chem-ne-stoit-ekonomit-pokupaya-plastikovyie-okna

109

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?