Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 112

Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 112

Модерн — класс кухонных вытяжек, который отличает строгость и изящество линий, лаконичность форм, прогрессивный дизайн и современные материалы, среди которых прочное закаленное стекло и высококачественная сталь.

Критерии выбора

ШИРИНА. При выборе размера вытяжки надо руководствоваться тем, что ширина вытяжки не должна быть меньше размеров варочной поверхности. В противном случае вытяжка будет улавливать испарения значительно хуже. Это первое, на что вы должны обратить внимание. А вот большей ширины вытяжка даже лучше. Например, для варочной поверхности шириной 50-60 см идеально подходит вытяжка 60 см, а вытяжка шириной 90 см будет предпочтительнее. Также нужно учитывать, что в дизайнерском отношении вытяжки размерами 90 см смотрятся выгоднее.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ является важнейшей характеристикой кухонной вытяжки. Это объем воздуха, прокачиваемый вытяжкой за единицу времени. Рассчитать среднюю производительность вытяжки, необходимой для вашей кухни, очень легко. Для этого нужно: площадь кухни умножить на высоту потолка, умножить на норму воздухообмена, принятую СЭС = 12, умножить на коэффициент минимального запаса = 1,3. Коэффициент минимального запаса необходим для того, чтобы учесть этажность здания, загрязненность и длину вентиляционной шахты, длину и загибы воздуховода. Ниже приведена таблица, по которой Вы сможете определить среднюю производительность вытяжки, необходимой для вашей кухни. Производительность вытяжки напрямую зависит от мощности двигателя. Современные кухонные вытяжки снабжены двигателями различной мощности, способными обеспечивать производительность от 180 м/чдо 900 м/ч.

СПОСОБЫ УПРАВЛЕНИЯ. Включение света или переключение режимов работы вытяжки производится с помощью небольшой панели управления, которое бывает разных типов:

Слайдерное управление представляет собой ползунковый механический переключатель.

Кнопочное управление представлено кнопками различных типов.

Электронное управление представляет собой кнопки-псевдосенсоры и имеет светодиодные индикаторы или световое табло.

Сенсорное — управление происходит при касании панели, на которой обозначены зоны контакта.

В последнее время у вытяжек появились и пульты дистанционного управления. Правда, в отличие от телевизионных пультов, они работают не на инфракрасных лучах, а на радиоволнах.

УРОВЕНЬ ШУМА практически у всех современных вытяжек сведен к минимуму. Получить представление об уровне шума вытяжки можно, сравнив заявленные параметры изделия с показателями шумности хорошо известных звуков.

При покупке кухонной вытяжки следует обращать внимание на нижний уровень шумности, который соответствует первой скорости, ведь именно в этом режиме чаще всего работает вытяжка.

ОСВЕЩЕНИЕ. Поскольку вытяжка располагается непосредственно над варочной поверхностью, она же является и удобным местом для размещения подсветки рабочего места. Производители охотно пользуются этой возможностью, оснащая вытяжки различными лампами. Это могут быть обычные лампы накаливания, более мягкого освещения галогенные лампы (3) и более длительного срока службы светодиодное освещение. Количество ламп, как и их месторасположение, тоже разное. Наиболее простой и самый распространенный вариант — в дальней части вытяжки, у стены — является наименее

111

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Световая шахта размеры

Близкие к этой страницы
Понравилось?