Сам себе мастер 2011-06, страница 35

Сам себе мастер 2011-06, страница 35

На продольные кромки обработанных досок крышки наносят клей и соединяют доски друг с другом.

Все повреждённые места шпатлюют древесной замазкой.

На поверхности ящико наносят б один слой грунтовку.

Волнистые линии создают зубья пластикового i оебня.

www.master-sam.ru

с

• Смешанную с краской лазурь следует хранить в емкости, плотно закрытой крышкой, чтобы потом ее можно было использовать и дальше, Приготовить же новь й состав точно такого же оттенка весьма сложно.

• Для тонирования лазури лучше использовать акриловые краски в тюбиках или же приготовленный заранее концентрат. В лазурь отливают 1/2 часть приготовленного концентрата и тщательно перемешивают, добавляя в состав небольшое количество воды, пока состав не приобретёт жел а-емыг цветовой тон и требуемую консистенцию. Лазурь должна быть ке слишком жидкой, тогда она будет раст екать-ся, но и не слишком густой, иначе на отделываемой поверхности могут при сушке образоваться нежелательные бороздки.

соответствующим подготовленным инаруменгом. В данном случае расположенные по периметру ящика деревянные профили прочосывают декоративным гребнем, создавая на них волнистые узоры. Покрываемые лазурью боковые доски ящика украшают узорами, сплошь состоящими из кружочков, которые нанося г с помощью разрезанной пополам сырой картофелины.

6 Пока лазурь - еще влэжт\ая неудавшиеся узоры можно исправить или, при необходимости, стереть их и создать новые. Украсив одни участки поверхности, переходят на другие, используя уже лазурь, тонированную в яругой цветовой от генок. Когда лазурь высохнет, всо окра-

Узоры на бокошх поверхностях ящика отпечатывают с помощью половинки сырой картофелины.

ш

щ

Швы между досками выделяют краской контрастирующей с цветом других узоров.

шейные поверхности покрывают прозрачным лаком, который наносят в два-три слоя Поспе высыхания лака, крышку прикрепляют к ящику.

Крышку можно отделать скромно или, как здесь, с созданием красивого узора з виде ромба, который покрываю! одноцветной лазурью. По краям ромба выделяют три полосы, самая широкая из которых (как и расположенные по периметру ящика планки), обрабошна пластиковым гребнем.

■ /

1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница

Близкие к этой страницы
Понравилось?