Сам себе мастер 2011-06, страница 32

Сам себе мастер 2011-06, страница 32

с

троим ic ремонтир

прозрачнi перегоро

Если возник замысел возвести в помещении Функциональную перегородку, то почему бы не сделать её прозрачной из стеклоблоков? Выглядеть такая перегородка будет и привлекательно, и оригинально, А выложить её н общем-го совсем несложно.

у

г

Г*

, r.V®

:—

Целая эпоха, коща мы проводили большую часть свободного времени в замкнутом пространстве, в частности — на кухне или в гостинои, постепенно уходит в прошлое. Сейчас заметна тенденции тяготения к просторным и хорошо освещаемым помещениям.

Однако это вовсе не означает, что каждое из помещений должно выполнять только какую-либо одну конкретную функцию. Наоборот, более прос icp 'cr помещение можно сделать многофункциональным, например, за счет возведения в нём перегородки, возможно дахе неполной высоты, а также устройства всевозможных полок и полочек

Классическим примером этому может стать оборудованная на кухне мини-столовая, отгороженная от основного кухоннотс пространства невысокой слойкой. которая служит одновременно и связующим элементом этих двух Функциональных зон.

Подобная организация пространства возможна также в детской, простран

ство которой можно разделить (опять же с помощью перегородки) на спальную зону и зону для игр,

Важно возвести перегородку так, чтобы она вписывалась в план помещения, сочеталась с мебелью, обеспечивала комфортные условия освещенности и имела достаточную прочность, например, ч^обы на ней можно было устроить полочку.

Всем этим требованиям отвечает перегооодка выложенная из стеклоблоков. Особенность этой перегородки ещё и в том, что она возводится не как обычная, преходяща? по прямей линии перегородка. а имеет зигзагообразную фоому. При этом, чем дальше от стены к середине помещения, тем высота пере-гооодки ступенчато уменьшается. Да и у с гены пере ород-ка не достигает пстолка, образуя своего рода окно.

Зигзагообразная форма делает перегородку не только более привлекательной, но и более практичное — в этом случае расширяются возможности для устройства полок. К тому же образующиеся при

I

I

Размечают на полу зигзагообразную линию, по которой будет возводиться перегород и по разметке прикрепляют к полу шурупами П-с брэзные профили.

В точках поворота уложенных по полу профилей крепят по два стальных уголка, причём такчтобы к ним можно было потом плотно подогнать деревянные стойки

этом внутренние углы можно использовать как ниши для установки стола, кадки с домашними оастениями или каких-либо других предметов.

Одно из основных достоинств этой перегородки — ее прозрачность. Пои этом и рабочее место хорошо освещается, и вид наружу сохра

Установив предварительно раскроенные по длине стойки, крепят их саморезами к уголкам.

Кромки стоек; которые будут контактировать со стеклоблоками, покрывают краской. Остапьные же поверхнос ги стоек можно покрасить уже после укладки стеклоблоков.

няется. Прозрачная перегородка целесообразна и в том случае, если нужно разделить гостиную на две Функциональные зоиы — уголек для

32 «Сам себе мл стер*, 6*2011

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?