Дом 2010-04, страница 7

Дом 2010-04, страница 7

Рис. 3. Над зонами кухни-столовой и гостиной смонтирована структурная решётка из бруса, в которую встроены светильники.

В цокольном этаже расположены сауна, бильярдная, хозяйственные помещения, котельная, кладовая.

Как и в любом другом проекте от «ИНВАПОЛИС», архитектура этого дома и его интерьеры выполнены в едином стиле. Для отделки элементов фасадов и деталей интерьера применяется брус. Так, над зонами кухни-столовой и гостиной из бруса смонтирована структурная решётка, в которую встроены светильники (рис. 3). Таким же брусом отделан и камин. Подобный брус использован также в качестве ограждения балкона и стоек террасы. Полы «мокрых» зон первого этажа и ступени террас облицованы крупной керамической плиткой. Детали опор кровли, цокольная часть дома и камин отделаны декоративным кирпичом или натуральным камнем.

Для зрительного расширения пространства кухни-столовой стенка, свободная от мебели, облицована зеркальной плиткой (рис. 4). Высокие окна каминной объединяют внутреннее пространство дома и ландшафт участка (рис. 5).

Конструкции и строительные материалы. Крыша—про-стаядвухскатнаяподеревяннымбалкам.Фундаментыимежду-этажные перекрытия — из монолитного железобетона. Стены — из газосиликатных блоков.

Возможные изменения и варианты. Архитектура и конструктивно-планировочная схема дома рассчитаны на изменения. Дом можно построить без террасы и без навеса для автомобиля: и тот и другой варианты легко вписываются даже в типовые 8-соточные участки. Есть возможность построить дом без цокольного этажа с организацией помещения котельной под навесом для автомобиля.

Планировка этажей может быть выполнена и в других вариантах. Например, на первом этаже вместо спальни устроить кухню-столовую, а там, где была кухня, — оборудовать кабинет или библиотеку. Возможен вариант, в котором вместо одной из спален в мансарде устроен верхний свет нижнего помещения, например каминной или кабинета.

Дом можно строить с большей общей площадью и большим количеством комнат как на первом этаже, так и в мансарде. Габариты и очертания плана дома можно приспособить для

Рис. 4. Для зрительного расширения пространства кухни-столовой стенка, свободная от мебели, облицована зеркальной плиткой.

Рис. 5. Высокие окна каминной объединяют внутреннее пространство дома и ландшафт участка.

участков различного размера и конфигурации. Есть эскизные проекты дома с иным использованием пространства этажей и предназначенных для других условий на участке.

Более подробно ознакомиться с архитектурой, планами этажей, интерьерами, вариантами планов дома и его расположением на участке можно на сайте архитектурного бюро «ИНВАПОЛИС» в рубрике «Готовые проекты, интерьеры загородных домов и ландшафтные проекты», а также в статье «Как на картинке» в журнале «Дом» №5/07.

Архитектурно-проектное бюро «ИНВАПОЛИС»

• Проекты жилых домов: готовые, индивидуальные.

• Проекты реконструкции: пристройки, надстройки, стилевое обновление.

• Проекты освоения и реконструкции участков;

ландшафтный дизайн.

• Проекты интерьеров.

• Сметы и строительство.

Тел./факс: (495) 618-83-28, 8-916-142-92-95, 8-916-573-45-70 www.invapolis.ru

www. master- sam. ru

«Дом» 4/2010 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?