Дом 2004-09, страница 34

Дом 2004-09, страница 34

Главный редактор Ю.С. Столяров

РЕДАКЦИЯ: В.Л. Тихомиров

(заместитель главного редактора);

Б.Г. Борзенков,

(научный редактор);

В.Н. Куликов

(редактор).

УЧРЕДИТЕЛЬ И ИЗДАТЕЛЬ - ООО «САМ». Адрес редакции:

12701В, Москва, ул. Полковая, 17. (Почтовый адрес редакции: 129075, Москва, И-75, а/я 160), Тел.: (095) 289-9116. Факс: (095) 289-5236 E-mail: gefest-dom@mail.ru

dom@master-sam.ru Web: www.master-sam.ru Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати,телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Per. Na 012248.

Подписка по каталогам «Роспечати» и «Прессы России». Розничная цена — договорная. Формат 84x108 1/16. Печать офсетная.

Заказ 41834. Тираж: 1 -й завод—38600 экз. отпечатан в ООО «Объединенный издательский дом «Медиа-Пресса». Перепечатка материалов из журнала •Дом» без письменного разрешения издателя запрещена. По вопросам размещения рекламы просим обращаться по тел.: (095)289-9116, 289-5255

Ответственность за точность и содержание рекламных материалов несут рекламодатели.

На 1-ой странице обложки приведен снимок дома фирмы WIGO-HAUS (Германия)

РАСПРОСТРАНИТЕЛЬ - ООО «Издательский дом «Гефест». Адрес: 127018, Москва, ул. Полковая, 17; тел.: (095) 289-5255; тел./факс (095) 289-5236; e-mail:gefest@rol.ru

Во всех случаях обнаружения полиграфического брака в экземплярах журнала «Дом» следует обращаться в ООО «Объединенный издательский дом «Медиа-Пресса» по адресу: 125993, ГСП-3, Москва, А-40, ул. «Правды», 24. Тел.: 257-4892,257-4037 За доставку журнала несут ответственность предприятия связи.

©«Дом», 2004, №9 (98). Издается в Москве с января 1995 г. Выходит один раз в месяц.

Убедительная просьба ко всем авторам журнала, присылающим свои материалы в редакцию: обязательно указывайте полностью фамилию, имя и отчество, дату рождения, паспортные данные, точный адрес (не а/я) и номер свидетельства государственного пенсионного страхования. Эти сведения необходимы редакции для выплаты вам гонорара.

Дизайн квартиры

Чтобы из старой кухии сделать современное рабочее помещение, как правило, необходимо заменить в ней устаревшую технику и мебель, придав интерьеру и новый облик.

В нашем случае кухня находится в просторной пристройке с тыльной стороны одноквартирного дома. До модернизации она имела два существенных недостатка. Во-первых, вся обстановка кухни не отвечала современным требованиям Во-вторых, помещение кухни располагалось на три ступени ниже прилегающей к ней столовой. В одном углу кухни была небольшая каморка для хранения угля, в другом — кладовка и вход в подвал.

Целью перестройки было сделать кухню светлее, более рационально использовать пространство и убрать ступенчатый переход между двумя помещениями.

Чтобы осуществить последнее, пол в кухне подняли на один уровень с полом столовой. Одновременно расширили вход из дома. Для этого сначала сломали кладовку и вход в подвал, затем разобрали угольный склад. Теперь в подвал можно попасть через люк в полу. Небольшое окошко в бывшей кладовке оставили. На этой же стене, над мойкой, прорубили проем и установили в нем новое окно, выходящее в сад.

После того, как подняли пол, помещение стало слишком низким. Пришлось сломать потолок и оставить стропильную конструкцию открытой. Крышу отремонтировали и утеплили. Скошенные поверхности потолка обшили гипсокартоном и окрасили в такой же светлый тон, что и стены.

Во фронтонной стене кухни заложили кирпичом оба оконных проема. Вместо них в середине стены установили двухстворчатую стеклянную дверь, выходящую на пристроенную деревянную террасу. С нее по ступенькам теперь можно спуститься в сад. В летнее время на террасе приятно посидеть с чашкой чая. Нижнюю часть дверного проема, который вел в угольный склад, заделали, а в верхней установили окно.

Теперь пол в кухне — на одном уровне с полом столовой. Благодаря высокому скошенному потолоку и отличной освещенности кухня выглядит более просторной и солидной. Внутри ее окрасили в светлые тона. Рациональное размещение мойки, газовой плиты, рабочих поверхностей и кухонных приборов способствует созданию на кухне атмосферы уюта и комфорта.

До реконструкции

Раньше освещение кухни оставляло желать лучшего, планировка была неудобной несмотря на относительно большую площадь

После реконструкции Несколько дополнительных окон улучшили освещенность, а двухстворчатая стеклян-наядверь, выходящая на небольшую деревянную террасу, придала новой кухне романтический вид

34 «Дом» 9'04

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?