Дом 2004-09, страница 4

Дом 2004-09, страница 4

На такой небольшой площади нашлось место и для зимнего сада

^ома фирмы WIGO-HAUS могут быть возведены как по проектам ее архитекторов, так и по рабочим чертежам заказчиков. Основной материал несущих конструкций всех построек — дерево. Наряду с древесиной фирма применяет и другие высококачественные, экологически чистые материалы, которые не только создают условия для здорового образа жизни, но и способствуют экономии теплоэнергоресурсов. В своей практике специалисты фирмы часто используют различные деревянные клееные конструкции, в том числе стропильные фермы и балки перекрытий.

Многие из домов серии Leimbinder имеют зимний сад, гармонично объединенный с мансардой. В сочетании с частично перекрытой террасой и хорошо освещаемыми солнечным светом внутренними помещениями он создает атмосферу уюта и простора. И все это великолепие размещено на площади 130 м2.

Внутренняя планировка жилищ, спроектированных этой фирмой, отличается от привычной схемы тем, что гостиная, столовая и кухня здесь — большое единое помещение. Лестница на мансардный этаж находится в зоне гостиной, а не в прихожей, как в большинстве домов.

Первый этаж

На мансардном же этаже все устроено традиционно — три спальни и ванная.

Возможны более простые проекты построек (см. планы), в которых экономия достигается за счет отказа от зимнего сада и мансардных окон, более простой формы крыши и т.д. Но при этом внешний вид их не страдает — разнообразные варианты внешней отделки с использованием деревянной обшивки оригинальной формы ^ делают каждый дом оригиналь- * ным.

Мансардный этаж

План первого этажа:

1 — прихожая; 2 — санузел 3 — кабинет; 4 — гостиная; 5 — столовая; 6 - кухня План мансардного этажа: 1 — ванная; 2,4,5 — спальни; 3 — галерея

С зимним садом

Лестница независимо от выбранного проекта гармонично вписывается в интерьер гостиной

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?