Дом 1997-05, страница 7

Дом 1997-05, страница 7

VELUX-

МАНСАРДНЫЕ ОКНА

лоном крыши в 45° со встроенными мансардными окнами "ВЕЛЮКС". через которые небесный свет прекрасно наполняет все помещения мансарды, включая лестницу и холл. При этом использована возможность делать глухие торцы, вдоль которых можно расположить любую мебель. Одним словом, создан дом, в котором свободно и с удобством может проживать семья из 5-6 человек. Для того чтобы воочию убедиться в этом, достаточно посетить семинар, проводимый фирмой "ВЕЛЮКС — РОССИЯ АО" непосредственно в стенах "Русского дома с мансардой".

русский дом

О МЛНОДРДОЙ

На протяжении последнего года мы неоднократно знакомили наших читателей с развитием одного очень интересного архитектурного проекта, ставшего лауреатом Всероссийского открытого конкурса на эффективные проекты малоэтажного индивидуального строительства "СВОЙ ДОМ", а также конкурса "СИБИРСКИЙ ДОМ".

"Русский дом с мансардой", как чаще называется в прессе эта работа, приобрел большую популярность у москвичей В ответ на все возрастающий интерес со стороны желающих построить себе такой дом фирма "ВЕЛЮКС — РОССИЯ АО" организовала семинары, на которых каждому потенциальному хозяину "Русского дома с мансардой" бесплатно вручаются его чертежи. Самый главный вопрос, который звучит на семинарах, касается того, где можно увидеть "живьем" готовый дом На сегодняшний день ситуация такова - такой дом построен недалеко от Москвы. Здесь, в его стенах, фирма планирует проводить все последующие семинары.

Заметим, что в специализацию фирмы "ВЕЛЮКС" не входит ни строительство, ни проектирование. Однако, вот уже более полувека являясь мировым лидером в производстве и поставке самых популярных мансардных окон, она постоянно со

трудничает с проектировщиками, архитекторами и строителями всего мира, которые непосредственно занимаются "мансардным делом". За долгие годы фирма накопила значительное количество информации в этой области, обобщила опыт лучших специалистов, и сегодня она делится со всеми заинтересованными частными лицами и организациями самыми эффективными идеями по созданию быстровозводимого, экономичного и удобного жилища в мансарде.

В данном проекте использование мансарды обусловлено не только эстетическими, но и в немалой степени экономическими соображениями. Мансарда, являясь одновременно несущей, ограждающей и кровельной конструкцией, в конечном счете обходится гораздо дешевле, чем строительство обычного второго этажа. Обратите внимание: весь дом занимает в плане квадрат 9x9 м, а общая площадь помещений — 150 кв. м. И это при том, что второго этажа (в традиционном его понимании) нет, а есть первый этаж и чердак, который неизбежно присутствует в любой конструкции нормального дома. Но в данном случае этот чердак — мансарда. Она-то и образует достаточно много полезного пространства.

Удобство мансарды в большой степени создано классическим ук-

СЕМИНАРЫ ПРОВОДОГТСЯ БЕСПЛАТНО

Еженедельно по вторникам в 10.00 от офиса «ВЕЛЮКС - РОССИЯ АО», расположенного по адресу: Нахимовский проспект, д. 47 (рядом с метро «Профсоюзная»), отходит автобус с группой участников семинара. В организацию семинара входят:

- доставка автобусом до «Русского дома с мансардой»,

- представление основной идеи дома,

- осмотр дома снаружи и изнутри, передача участникам семинара материалов по дому,

- ответы на вопросы,

- доставка автобусом обратно до офиса «ВЕЛЮКС - РОССИЯ АО».

Для участия в семинаре вам необходимо связаться с фирмой ■ ВЕЛЮКС - РОССИЯ АО» по тел: I29-09-22, 332-42-94, 332-43-69, чтобы вас включили в ближайшую группу.

Ориентировочная продолжительность семинара - 2 часа (не включая время в пути).

Место расположения «Русского дома с мансардой» - 35 км от МКАД по Минскому шоссе, коттеджный поселок в деревне Петелино.

Ответственный за семинар -архитектор Бузукашвили Михаил Леванович.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?