Дом 2004-09, страница 11

Дом 2004-09, страница 11

Мой дом - результат многочисленных компромиссов и поисков. Я фотограф и дизайнер. Для комфортной работы мне требуется фотолаборатория и кабинет.

Когда я впервые начала думать о своем доме, он представлялся мне в стиле «хай-тек» из стали и стекла. Но местные традиции штата Вермонт скорректировали первоначальные планы

Однажды, в конце 1978 г., я приехала на уик-энд в Путни — небольшое селение штата Вермонт. Несмотря на реалии местной холодной зимы этот сельский уголок запал мне в душу и к лету 1979 г. я купила здесь лесистый участок площадью 1,4 га. После его приобретения начала серьезно трудиться над планом строительства дома совместно с Филом Баннистером — местным мастером «на все руки», от которого многому научилась в проектировании и строительстве.

Так как строительство велось под наблюдением Управления по делам фермерских жилищ (УДФЖ), пришлось серьезно поработать над проектом дома, чтобы выдержать местный сельский стиль здания и одновременно обеспечить современный уровень инженерного оборудования дома. Для этого мне пришлось провести две недели на курсах в Шел-терском институте штата Мэн.

Во время бесед с представителями УДФЖ я старалась не поднимать вопрос о максимально допустимой площади дома, ко

Самое светлое и уютное помещение в доме — солярий

торую все-таки хотелось иметь больше, чем разрешалось по нормативам. В процессе работы над проектом я даже изготовила несколько макетов дома из картона. Теперь, когда дом построен, в нем нет неиспользуемых помещений и достаточно места для комфортной жизни.

-<Дом» 9'04

11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Сельский домик
  2. Уютный сельский дом 8 на 9

Близкие к этой страницы
Понравилось?