Дом 2004-09, страница 8

Дом 2004-09, страница 8

Основной фасад дома открывается в сторону сада. Красные жестяные волны кровли (имитации класс t с-кой черепицы) приятно контрастируют с серой штукатуркой наружной отделки стан.

Молодой архитектор Ян Кизлинк — основатель и руководитель небольшой строительной компании. Вдохновленный идеями функционализма, он со своими коллегами при проектировании торгово-административных объектов и жилых домов придерживается принципа использования простых форм как в архитектуре, так и в интерьерах.

В местечке южнее г. Брно (Чехия) Ян построил для своей семьи строгий, радующий взгляд дом. Следуя своим принципам, он спроектировал жилище без каких-либо излишеств с обыкновенным для нашего времени строгим экстерьером дома. Рациональная планировка и уютный интерьер внутри создают максимальный комфорт молодоженам.

Прелесть этой виллы подчеркивается окружающим ее газоном, кото

рый обрамлен зеленой изгородью стриженого кустарника. Через большие застекленные окна хорошо видны деревья фруктового сада, а также соседние дома небольшого и очень симпатичного поселка. В комнатах светло и просторно.

Интерьер жилых помещений в доме обескураживает посетителей, предвзято настроенных против самого понятия «простые формы». На самом деле в доме нет ничего безликого, холодного или технократичного. Поражает целесообразность планировки, удобство мебели, оснащенность котельной, кухни и прачечной современной техникой. Теплоту в интерьер привносит паркет из экзотической древесины Merbau и розовые тона отделки стен.

Войти в дом можно не только со стороны скромного, почти глухого

ifil

sSal

Этот строгий, радующий глаз дом вырос южнее г. Брно. Для своей семьи его спроектировал и построил архитектор Ян Кизлинк

главного фасада через «парад-ную»дверь рядом с въездом в гараж, но и через террасу, гараж или непосредственно с участка. Прихожей как таковой в доме нет, от входа сразу начинается галерея, назначение которой — объединить помещения первого этажа.

На первом этаже расположены помещения общего пользования — гостиная, столовая, туалет и все хозяйственные — гардероб-раздевалка, котельная, прачечная, кухня. Гостиная имеет выход на террасу и проемом со сдвижной дверью соединяется со столовой. Готовые блюда из кухни в столовую подают через широкое окно.

-<Дом» 9'04 8

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?