Дом 2011-08, страница 17

Дом 2011-08, страница 17

с я серьезным строительством до тех пор, пока летом 2009 гида почти одновременно не произошли три определяющих собьл ия.

Во-первых, у «домика с причёской» потекла крыша, провалился пол, лопнул и перекосился фундамент, после чего стало ясно, что полумеры и мелкий ремонт уже не помогут, нужна серьезная реконструкция. Во-вторых, появились деньги в количестве необходимом и. как нам очень хотелось надеяться, достаточном для решения проблемы. И, иаконец: в-третьих, совершенно неожиданно, как «двое из ларца» в старом советском мультике, у нас на участке, вдруг, появились двое симпатичных, сообразительных, мастеровитых и, что особенно приятно, еще не избалованных здешними расценками ребят с Украины, которые изьявили готовность помочь оживись наш «домик с причёской».

Задачка была не из простых. Белее всего нам хотелось со-хранить старый дом, который мы так любили, но степень обветшания, нарушение нами всех мыслимых правил при ею строительстве и, тем более, лопнувший и перекосившийся Фундамент делали это невозможным. Необходимо было строить дом заново и на новом фундаменте. И вот ту отдел ь-

Поэтажные планы обновленного дома после реконструкции. Буквами и стрелками указаны точки съемки внутоон-них интерьеров дома.

«Дом» а/2011 17

Крыльцо главного вхоца, расположенное слева от террасы. ведёт в маленькую но очень уютную прихожую.

этаж, и так далее, и тому подобное. Короче говоря, в течение добрых двадцати лет дом постоянно в чем-то менялся по мере появления денег, неотложных необходимости и новых идей.

do всей этой деятельности мы руководствовались огромным желанием не делать стандартного сооружения, похожего на все домики вокруг, а также своими вкусами без отядки на моды, тенденции и авторитеты. Так возн/к «дом с мезонином», впоследствии обросший диким виноградом, за что кто-то в Интернете окрестил его «Домик с причёской». Он был очень уютен и любим.

Но время шло, вместе с хозяевами дом старел и разрушался, даром что построен был описанным выше методом. Появились какие угодно материалы, да и строители вдруг обнаружились в большом количестве. Однако, жизнь в стиле «приличной бедности» даже в мыслях не позволяла занять-

Домик <с причёской».

www, master-sam. ru

Маленькая спальня

Кладовка

Библиотечный холл

Кладовка

Спальня с эркером

ВТОРОЙ ЭТАЖ

Скаты крыши

Направление перекоса сруба

Сруб старою дома

Лестница на второй этаж

Основная комнага

Мастерская

Печь

(осталась на месте)

■?нутренни& окна В (от старого дома)

Терраса к с эркером

Прихожая

ПЕРВЫЙ ЭТАЖ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?