Советы профессионалов 2011-04, страница 32

Советы профессионалов 2011-04, страница 32

Специализированная программа ArchiCad позволила смоделировать различные

Каркас межэтажных

Полтора года ушло на перекрытий. разработку проекта. Это, в частности, стало стимулом для освоения специализированной программы ArchiCad, которая позволяет смоделировать дом, интерьеры. различные виды отделки.

По новому проекту крыльцо должно было стать более благоустроенным и изолированным от взглядов соседей боковыми стенками. Вход в дом планировался, соответственно со стороны фронтона. а лестница — с поворотом.

Поскольку было желание сначала сделать новое крыльцо. а затем уже ломать старое, то габариты крыльца были увеличины до 7х2,3 м. В процессе моделирования появилась также мысль

увеличить заодно и мансарду — очень заманчиво выглядела возможность использования площадки над крыльцом, что позволило бы решить этот вопрос без излишних финансовых трат.

Кроме этого. хотелось хоть чуть-чуть отойти от архитектуры «барака», позто-му было решено сделать на мансарде эркер. Этот элемент помогает уйти от господства прямых углов и делает помещения более интересными и комфортными.

варианты реконструкции крыльца.

Я перепробовал несколько вариантов крыши над эркером (благо на компьютере это просто) и остановился на двухскатной крыше, идущей параллельно основной и чуть ниже её. Такой вариант мне показался наиболее интересным.

Заливку фундамента под будущее крыльцо я сделал в 2006 году. Связывать новый ленточный фундамент с фундаментом дома не стал. Всё равно его оторвёт, а коли так — зачем мучиться. Мансарда и крыша стоят на столбах, и если цоколь крыльца уведёт от дама на 1-2 см, то столбы, как я предполагал, смогут нивелировать эту подвижку. (Реально новый фундамент отошёл от старого всего на 3-4 мм, что практически незаметно.)

Начало строительства цоколя нового крыльца. Элементы каркаса межзтажного перекрытия.

^^.master-sam.ru СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ №4'11 33

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?