Дом 1998-06, страница 11




Дом 1998-06, страница 11

ружи шпунтованными досками в вертикальном направлении.

Каркас мансарды состоит из стропильных ферм, монтируемых на балках междуэтажного перекрытия.

Особенностью стропильных ферм является то, что будучи выполненными в виде прямоугольных треугольников (прямой угол при вершине), они имеют углы при основании 30° и 60°. В конструкцию каждой стропильной фермы входят стойки, образующие при установленных стропилах плоскости стен мансарды.

В мансарде (см. рис. 2)

— зал площадью 25 м2 с наклонным потолком и большими окнами, обеспечивающими хорошую инсоляцию. Такое помещение хорошо использовать в качестве творческой мастерской. С одной стороны зала расположены две жилые комнаты, с другой — выход на бал-кон-лоджию.

Помимо компоновки современный вид и оригинальность экстерьеру дома придают окна модульного типа, которые расположены по фасадам как по отдельности, так и блоками по три—четыре модуля. Исключение составляет большое окно

мансарды, которое имеет сложную конфигурацию, так как повторяет в плане выступ фронтона.

В отношении окрашивания предлагается следующий вариант: основную поверхность стен и фронтонов покрывают, например, светлым "Пи-нотексом", цветовая палитра которого весьма обширна. Наличники окон и дверей, нащельники, угловые и лобовые доски, карнизы — темно-корич-невые. Такое покрытие, как известно, обладает и очень высокими антисептическими свойствами.

Кровля может быть любая: из волокнистых

или плоских асбестоце-ментных листов, металлическая, из черепицы и т.п.

Парадный вход расположен под лоджией, устроенной на консолях балок перекрытия и примыкающей к тамбуру. Миновав тамбур парадного входа, окажемся в прихожей, из которой можно попасть в гостиную и в кухню-столовую. Последняя отделена от прихожей каркасной решетчатой перегородкой, ячейки которой заполнены декоративным стеклом. В перегородку встроена двустворчатая остекленная дверь.

В углу, образованном

«Дом» б998

11



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?